大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    赤坂台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      総合的にはとても普通なんじゃないでしょうか。でも赤坂台じゃない他の地域のところがあまりよろしくない治安なので最近はヤンチャな子が増えていると思います。
      数学の先生の授業が少し分かりにくいです。みんな塾に行っている程で話を進めていくし、計算問題を解く時間もあまりくれないです。その割に定期テストや実力テストの平均点が低いと予想外とか言って少し理不尽です。その他の先生達はとても手厚く教えてくれます!

佐井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      私はとても満足しています。先生方の指導も良く一人ぼっちになるような生徒も見かけません。いじめも少なからずあるとはいえ、生徒指導の先生方が対処してくれています。とても有難いです。特に、授業の質が良くいい中学校だと思います。最近の体育大会では全校生徒や先生方も一丸となって取り組んでいました。総合的には、本当にいい中学校です。
      先生方の指導はとても良く、聞きやすいです。フレンドリーな先生が多く、とても充実しています。授業での質問などもしやすい雰囲気で勉強の点においては他に劣るところは無いと思います。

豊崎中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いい中学生がいっぱい、います。本当にオススメの中学なので迷われてる方いらっしゃいましたらオススメ致します。
      テスト前に毎年補習などがありテスト対策をしています。なので勉強はある程度できるかと、、

東住吉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      これといった特徴はありませんが、1人1人にあった対応ができる素敵な中学校だと思います。学習面では先生方が熱心に教えてくださるので安心出来ます。毎年生徒と教師の距離が非常に近く、最低限の常識を踏まえつつ友達のように接しています。
      とても過ごしやすい中学校。
      放課後に勉強する時間を取ってくれたり、テスト前にはテスト対策プリント等熱心に教えてくれます。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      熱心な先生が多く、その点は高評価です。生徒のレベルは良くも悪くも普通の公立高校という感じですが、良い学校に進学する方も一定いますので、結局はお子さん次第といったところです
      先生も熱心な方が多く、わかるまできちんと教えてくれます。授業レベルとしては普通じゃないでしょうか、

平野北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      楽しいよ、体育祭もめちゃくちゃ盛り上がる
      文化祭はほんとしょうもない展示?してるのをクラスごとに見るというめんどくさいことをしますが、舞台発表は劇や、吹奏楽、軽音の演奏があるので多少盛り上がったりもします、去年は3年生女子がダンスしていました
      わからないところは聞けば教えてくれます。夏休みに補修がある人はあったりします。

竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      一人一人自分の居場所があるいい学校です。
      人数が少ないので学年を超えても仲がいいです(普通にタメ口で話せます)。
      先生も穏やかで、真面目な先生が多いです。たまに大阪らしい先生がいます。
      質問にはしっかり答えてくれる。
      テストも点差がしっかりつく。
      定期テスト前は自習時間をとってくれる。
      テスト期間(一週間)は原則部活停止。

三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的にほんとにいいと思う。
      この辺の中学校でもこんなに楽しそうな中学校はあんまり見かけないし
      いじめも全然見ないし喧嘩もむしろ少ない方。
      授業は熱心にですしクラスメイトとの勉強の教え合いの時間もとってくれるのでとてもいいと思いました
      先生に分からないところを休み時間に聞きに行っている生徒も見かけますし先生もそれにちゃんと対応しています。とてもいいと思います。

赤坂台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も寄り添って指導をしてくれますし、2校が合同しているけどみんな仲が良く、設備もそんな衰えてる訳でもないからいいところだと思う
      先生もよく付き添って勉強を教えてくれます。
      友達なども困っている時は助け合いをしてくれます

上町中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離が近く、スクールカウンセラーさんもいて周りに助けてくれる人がいるので勉強に打ち込めます
      勉強会などがあります。あとテスト一週間前になるとテスト計画というのを書かされます