大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    誉田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校舎も綺麗で校長先生の人柄もよく設備が整っているので日本一いや、世界一いや、宇宙一の学校だと思います。
      母校として誇りに思える中学校です。
      テスト前には各教科の質問界があり、自習室の解放もあります。
      受験前には過去問を解く時間もありかなり充実していると思います。
      Chrombookを使った学習も積極的に行われておりとてもいい環境であると思います。

西信達中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒と先生の仲もよく結構楽しく過ごせてあまり上下関係という上下関係もないとてもいい学校です一応数年後には西信達義務教育学校になるそうです
      定期テストの提出物が1人では難しいという人は2週間前から先生がいる環境で放課後に勉強ができます

誉田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      私的にはとても気に入っています
      広いグラウンドもあり
      学校や体育館にエアコンがついたので過ごしやすいです
      活気がありとても楽しくて好きな学校です
      卒業したくないです
      テスト一週間前になると部活動が無くなります
      質問会もあるのでいいと思います(行ったことありませんが笑)

入学してよかった。
      海外研修など中高一貫校ならではの体験ができる。
      文化祭が出来たらもっと楽しいのになとは思う。
      これからどんどん良くなると思う。
      分かるまで付き合ってくれる先生もいるし放任の人もいる。
      友達同士で教え合いすることもあります。

藤井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      この学校に来て良かったと思う!
      先生もよく面倒を見てくれるし、学校行事がめちゃくちゃ楽しい
      体育大会とかは生徒一丸となって準備などを頑張っている

テスト前は自習会を開いてくれる。
      各教科の授業でも、テスト前は自習にしてくれたりテスト対策してくれたりする
      結構わかりやすい

桃谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      どの考えからしてもこの学校は最高だと思います!校舎は広く、友達等も明るくてフレンドリーで接しやすく、人間関係についても学べると思います!
      優しい先生方が分かりやすく教えてくれるので、とても理解しやすく、学力の向上に向いていると思います。

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      行事がすごく活発で楽しい。3学年とも大人数なので体育祭など3学年でする行事はとても盛り上がり楽しめる。秋ぐらいにはカーディガン.ベスト登校というのがあり、ブレザーを着なくてもいい。夏にはTシャツ.短パン登校があり、とても過ごしやすい
      定期テスト前にはサポートタイムと言って放課後に質問を自由にすることができるのはすごくいい

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      行事でもスマホの使用はダメですがなくても全然楽しめます。
      若い先生も居ます。先生と生徒の距離は結構近く、仲良いと思います。
      めちゃめちゃこの学校楽しいので卒業したくありません。
      勉強に関して分からないところは聞けば分かりやすく説明してくれます。
      進路に関しても一人一人の話を聞いて一緒に決めてくれます。
      職員室前に机があるのでそこで勉強が出来るのがとても良いです。

第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      寝屋川の中で、一番面白くてスポーツも強い!尚且つ、勉強もできて、先生達とも仲の良い最高の学校です!!
      進路に寄り添って担任の先生や進路の先生も行けるように生徒一人一人に全力でアドバイスしています

三島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生(-ロдロ-)ゞも楽しい先生の方が多いがあんまり授業が分かりにくい先生もいる
      みんな特に不満はないし頭はいい人はいいから悪い訳では無い
      テスト2週間前から範囲表が配られている
      学習会をテストの3日前とかにしてくれる