みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 7329件中 5181-5190件を表示
  • 男性保護者
    阿久比中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      アンテナが低いせいなのか、良いこと、悪いこと共に聞くことがない状況ではあるために評価点3点としました。
    • 学習環境
      アンテナが低いせいだと思うんですが、良い点悪い点どちらも耳にする事がありません。実際はどうなのか明確な判断材料はありません。

• 女性保護者
    高杉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      教師と生徒の距離は、近い事は良いところだと思います。 不登校になって子供には、冷たい気がします。(教師にもよります。)
    • 学習環境
      テスト前には、友達と一緒に勉強をしている姿をよく見ましたが、それ以外の時はあまり友達と一緒に勉強している姿を見た事がありません。

• 女性保護者
    愛知教育大学附属名古屋中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
    保護者 / 2015年入学
      生徒の自主性を重んじているところ。また、生徒も学校や親からの信頼にきちんと応える能力を有しているところ。親が前面に出ていきたがる場合には向いていないかも。中学生は新しい世界への入口で、いろんなことをやりながら成長していく段階。我が子を信じて、好きなようにやらせられる度量か、親にも求められる。
    • 学習環境
      自主的に学ぶ機会がたくさんある。他校と比較するとかなり珍しいことのようだが、生徒たちはそういうものだと思っている。自ら学ぶ習慣ができていく場。

• 女性保護者
    音羽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      田舎だから、生徒が少ないけど、団結力は凄い。部活動も種類が少ないが、手を抜くことなく頑張っている。学力は、すごくいい。豊川市でも成績は上位だと思います。
    • 学習環境
      受験対策は、良いと思います。先生が1人1人に親身になって相談して、進路も一緒に考えてくれます。

• 女性保護者
    三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      課題が多く夏休みの宿題も多いので勉強の習慣は付きますが、ちょっと変なルールがあったりして、その辺はおかしいと思います。移動教室は無口で並んで行く、異常に内申が取りにくいなど、頭のいい子が多すぎるので平均的な子はやっていくのが大変です。不登校の子もそこそこいます。
    • 学習環境
      とにかく課題が多い。2学期制なので定期テストは年4回しかないが、毎日宿題が出るし、夏休みにノートびっしりに単語や英文を書かせる宿題は子供が大変そう。その代わり覚えられるので親としてはうれしい。

• 女性保護者
    高岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      部活が活発で、クラブかも進んできている。 よくも悪くもなく、授業も落ち着いて受けれる、学力は普通
    • 学習環境
      小テストを行ったりしている。 分からないところを各教科の先生に聞きにいきやすい

• 女性保護者
    上郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      生徒も先生も熱い。 行事にも部活にも、全力で打ち込み楽しんでいる姿に好感がもてる。進路相談は何度も行われ、納得できるまで付き合ってくれました。 。
    • 学習環境
      小テストや苦手な子ども対象の補習は常に行われていた。 スキルアップできるような補習があるとよかったと思います。

• 女性保護者
    雁が音中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      可もなく不可もなく、これといった特徴がないから。 部活動に関しては、部活にもよりますが熱心に活動していると思います。
    • 学習環境
      夏休みなど自由参加の補習があります。 受験に対しては正直学校の勉強だけでは足りないと思います。

• 女性保護者
    志賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      ラグビー部ソフトボール部合唱等の部活があり、どの部も活発に活動している。先生方も子どもに真摯に向き合ってくださり、楽しい学生生活が送れる。
    • 学習環境
      苦手意識のある子に対して補習をしたり、担任だけでなく部活の顧問からの声かけフォローがある。

• 女性保護者
    南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      先生の目が行き届いていて、親との連絡が密。部活動も盛ん。進路に関しても熱心に相談にのってくれる。生徒も素直な子が多いです。
    • 学習環境
      わからない所は とことん聞ける環境にあるようです。生徒の苦手状況もよくわかってくれてます。

口コミ 7329件中 5181-5190件を表示