みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 7330件中 5161-5170件を表示
  • 女性保護者
    豊山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      学校全体の雰囲気としては、とても良いと思います。子供同士もみんな仲良く、先生方ともお話ししやすいです。 安心して通わせる事が出来ました。
    • 学習環境
      成績が悪く、部活内でみんなで集まって勉強していました。今は出来ないみたいですが、テスト期間中は朝練じゃなく、朝勉の為早くに学校で勉強してましたよ!

• 男性保護者
    竜北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      知立市全体であるが、二期制は学力面でいかがなものかと思う。部活動についても積極的ではなく、周辺の市町村に比べ劣ると思う。
    • 学習環境
      学校の授業だけでは学力レベルは低い。塾の力を借りなくても他の市町村に勝るよう努力すべきである。まず、現状認識を!

• 男性保護者
    佐屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      平均的な中学校ってな感じですね。ただ、学年だよりに月の予定表が無くなってしまったのには不便さが感じられます。そこまで手が回らないのでしょうか?後は特に有りません。
    • 学習環境
      自習の時間が無かったので、自身で積極的に勉強しないと、大変でした。

• 女性保護者
    桜井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      勉強面は、中3になるまで実力テストも補習もありません。学校にだけ頼っていると、後れをとります。 部活も、吹奏楽部は毎年頑張っているが、特に他の部活で県大会以上の成績を上げている部活は少ない。
    • 学習環境
      中3の夏休みから、やっと補習が始まる感じです。自分から学習しなければ、補習に参加しても効果がないかな、と感じます。

• 女性保護者
    日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      先生と生徒の仲が良い。先生同志も連携が取れていて、学年団の結びつきが強く、良く生徒をみていると思う。
    • 学習環境
      学校自体というよりも、学区として、親の教育に対する関心が高く、塾通いの生徒が多い。

• 男性保護者
    扶桑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      ごくごく普通の高校です。偏差値も高くはないですが治安も悪くはないので進路の一つとして考える事は良いと思います。
    • 学習環境
      学習環境は教室にはエアコンも設置されており勉学に集中できる環境と思われます。

• 女性保護者
    若園中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      制服はリボンが水色で襟にも水色のラインが入っていて可愛いです。校庭には皆で植えた花が咲いています。数学は少人数制で分かりやすいです。
    • 学習環境
      数学は少人数制で分かりやすいです。。先生によってわかりやすさに差があるみたいですが…

• 女性保護者
    高森台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      3人の子ども達が卒業し、主人も卒業生です。私が感じたのは、それぞれの子ども達の学年で大なり小なり色々なトラブルがありましたが、ニュータウンの中の田舎の学校です。総体的には良い学校だと思います。過去にあった出来事が一人歩きをし、みんな大好き噂になってますが、自分が中学生だった東京の学校に比べれば屁のカッパ、先生たちは一生懸命に地域にオープンに努力をして、みんな良い子達ばかりです。人は本の一握りのトラブルで、全てが悪いと見もした事をない噂を楽しんで、その為子ども達は嫌な目にあっていたこともありました。ちゃんと勉強する子は立派に国立大学を卒業し、そうでない子はそれなりでしょうけど、どこの学校も一緒でしょう。安心して普通に通わせて欲しいですね。
    • 学習環境
      最近特に塾に行く子たちが増えていて、高森も一年生のうちから行く子が多いです。中には小学校から通っている子もたくさんいます。学校側も共通のテキストを使い子ども達に指導したり、特に三年生になると、進路に関する保護者会も増えます。

• 男性保護者
    南山中学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64)
    保護者 / 2015年入学
      人間の尊厳を重んじる校風があり、学習環境及び人間関係が良い。校風も厳しくなく生徒も伸び伸びしている
    • 学習環境
      成績優秀者が多く、切磋琢磨していかないと、すぐに落ちこぼれてしまう。

• 女性保護者
    竜神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      全体的な流れとして部活動には力が入らなくなってきている。制服は開校以来変わっておらず、目立つがあまり評判は良くない。学習面、今年度の一年生は従来に比べて補助教材が不足している。
    • 学習環境
      6つ上、4つ上の兄姉の時と比べてワークなどの補助教材や提出する必要のある英語練習ノートが格段に少ないように感じる。一つ上の学年と比べても少ないようで、この先が心配でならない。

口コミ 7330件中 5161-5170件を表示