みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 6229件中 5141-5150件を表示
    歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生が怖すぎます。
      差別のように生徒への接し方が全く違います。
      学校に行きたくなくなる一つではないでしょうか。
      一度言われると、それから少しの間目をつけられます。
      本当にしんどいときは、学校に行きたくなくなりました
    • 学習環境
      歌敷山の制服はブランドです。
      来ているだけで少し内申点があがります。
      高校には受かりやすくなるでしょう。

• 女性保護者
    歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      この周りでもとても人気のある中学で、引越しをしてまで通うようなご家庭もあるようです。生徒がみんな真面目で部活も盛んで、とても素晴らしい景色を望むことができます。
    • 学習環境
      テスト前は質問があれば放課後も勉強を教えてくれる熱心な先生方もいます。受験対策としてはたくさんのプリントを配布してくださるようです。

• 女性保護者
    本庄中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      今年度の行事を見させていただきましたが、体育祭は雨の中どの生徒も頑張っており、とても感動しました。文化祭もレベルが高く行事には力を入れていると感じます。
    • 学習環境
      テスト期間中は朝の学習などにたくさんの生徒が参加しているようで、生徒次第で良くも悪くもなると思います。3年生になると、テスト期間以外にも朝や放課後に勉強している生徒も見られます。

• 男性卒業生
    王塚台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      ごく普通の中学校です。校内活動も校外活動も充実したものになるかと思います。教育レベルも平均並みかと思います。
    • 学習環境
      西神の学校などと比較すると少し劣る点があると思います。

宝梅中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      落ち着いた生徒が多くいじめもなく、先生もかなり熱心でとても楽しい3年間を過ごすことができました。宝塚市内では1、2を争う平和な学校です。
    • 学習環境
      テスト1週間前になると、教室を解放してさまざまな教科の先生に質問ができたりします。日々の課題はないですが、テスト前や長期休みには多くの課題が出ます。

• 男性卒業生
    豊富中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      他校と比べると学習環境、部活動の熱心さなどとてもいいと思います。のんびりした田舎の中学校といった感じです。
    • 学習環境
      面接指導は他校より熱心に指導してくれるようです。学習面もいい方ではないでしょうか?みんな成績が良かったと思います。

宝梅中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      治安が良い事だけが取り柄。
      理不尽極まりない校則や先生が山ほどいらっしゃいます。
      進学校に行きたいのなら、3年間これを我慢すべし。
    • 学習環境
      課題は多いけれど、友人と要領よくやれば問題ないです。
      内申点は先生方の好き嫌いでほぼ決まります。
      大人しく言うことを聞いていれば大丈夫です。

• 男性卒業生
    甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      全体的にとても厳しい環境なので、お子さんを入学させるときはよく考えてください。
      またお子さんの様子がおかしくないかこまめに確かめてください。
    • 学習環境
      塾に行っている子が非常に多いため、塾に行っていないと授業についていくのは難しいです。
      塾に行きたくない人や行けない人にはかなり厳しいと思います。

• 男性卒業生
    西脇南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生が優しく校舎も綺麗でとても過ごしやすかったです
      部活動にも熱心で陸上ではほぼ毎年のように全国大会に出場しています
    • 学習環境
      とても丁寧に教えてもらいました
      夏休みには補修がありました

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      いじめが陰湿だ。
      人数が多すぎ。
      先生は、良い人と悪い人がいる。
      生徒の学力などをぐちぐち言う先生がいる。
      例)〇〇くんは、天才だ。
      〇〇さんは、学力では異次元だ。
      なんでこんな事をいちいち言わないといけないんですか??と思った。
    • 学習環境
      まぁまぁだと思う。
      登校する時の上り坂が辛かった。
      生徒のほとんどが開進館に行っていた。

口コミ 6229件中 5141-5150件を表示