みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 6229件中 5151-5160件を表示
  • 男性卒業生
    安倉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      勉強に対して熱心な先生が多いし、手厚く、またわかりやすく教えて下さるので通いやすかった。行事には異常なほどの盛り上がりを見せ、クラスや学年で団結して絆を深めている。昔とは違いすごい落ち着きを見せているいい学校だと思う
    • 学習環境
      授業中にうるさくしてる人はいるが先生が注意するのでその点は問題ないと思います。ですが注意する時間が多いので各教科の進むスピードが遅いのが玉に瑕

• 男性保護者
    平岡中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      挨拶を大切にしている。
      先生が見えたら立ち止まって挨拶。座るときは『失礼します』と声をかけているとのこと。
      行事は熱心に取り組む生徒が多いと思う。
      とてつもなくいい先生もいるが悪い先生もいるという印象。
      学年全体の人数が多い。
      その分騒がしいところもあるが
      和気あいあいとしていてよいイメージ。
    • 学習環境
      夏休みは補習を開いてくれていた覚えがある。
      推薦入試の面接の練習を先生が熱心に指導してくれた。

魚住中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      明石内で魚住が1番レベルの低い学校なのですが、高校に落ちてる人はほとんどいなく、皆仲が良く、体育大会では各クラス負けて悔し涙をだしてるところや、勝ってとてと喜んでいるクラス、いろんな表情が見えたと思います。魚住は団結があって先生もいい人でとてもいい学校だと思います。
    • 学習環境
      課題は多いくせに、その範囲から出されてなかったり、習ってないところがでてたり、ちょっとテストの出し方が意味がわかりませんでした。しかし、3年にあがると、二つのクラスに分かれて、徹底的に苦手なところを無くしてくれ、わかりやすい先生だらけだったので、良かったと思います。

広陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      全体的に落ち着いていて、他の学校と比べるときちんとしているように思います。良い子が多く、安心して登校できていました。
    • 学習環境
      他の学校と比べると授業スピードが早く、評価も厳しいと聞きましたが、その分 必要な力がしっかり身につくので、高校ではその力を活用することができます。

天王寺川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学習環境は特に普通ですが、授業の先生がとても面白いです。しかし、学習のレベルがあまり高くないのでその人の頑張り次第だと思います。バレー部や柔道部は成績を割とおさめています。男女共に仲良く団結力があります。先生の進路指導や生活指導が行き届いてるので、安心して学校に通わせることができます。
    • 学習環境
      授業はとても、分かりやすいです。分からないとこがあったら、丁寧にわかりやすく教えたり、プリントを作ってくれたりします。受験対策(推薦)などはとてもしっかりしていました。

高倉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学校が全体的に明るく、やる気のある生徒ばかりで本当に楽しかったです。三学年とも、合唱はトリハダモノでした。先生も経験があっていい先生ばかりです。
    • 学習環境
      毎年夏休みや、受験時期が早い生徒に補習がありました。どの先生も質問には丁寧に答えてくださいました。

平木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      ガラの悪い生徒が多いですが、先生方がとてもいい先生ばかりで本当にいい学校だと感じます。
      生徒会活動や委員会活動が積極的に行われており、また、道徳の時間を大切にしているので道徳的精神が養われていると思います。
    • 学習環境
      放課後の図書室解放や学校独自の勉強会、週に1度の簡単なテストなどがあり、充分に学習へ配慮ができています。更に、毎朝15分間の読書時間があり読解力が養われています。

• 男性卒業生
    西代中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生が優しいのもあるが、大変すごしやすかった。
      学校をよくサボったし遅刻早退は当たり前。だけど学校から「1時間だけでもおいで」と電話をかけてきてくれたりわざわざ家まで迎えにきてくれたことも何度かあって、他の中学の友達から聞く他中の先生とは違うような印象を受けた。 卒業して改めていい学校だなと思えた。
    • 学習環境
      成績にあった学校選び、個々の苦手分野の補習プリント配布など当たり前を当たり前にしてくれていた。

浜の宮中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      部活動と行事が取得な学校。
      体育祭は感動的なソーラン節と組体操が特徴。
      吹奏楽部を始めとし、様々な部活が上の大会へと進んでいる。
      ただ一方で成績は県内でも1、2を争うほどひどく、ガラの悪さも目立つ。
      だが、陰湿ないじめはなく、学校生活は楽しんでいる。
      生徒数が900人を上回る学校。
      悪い。

安室中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      礼儀正しくて、明るい学校です。
      体育大会や、文化発表会がとても盛り上がって楽しいです。
      校則もあまり厳しくないです。
      また、部活動が盛んで最近は、陸上競技部が強くなっている。
    • 学習環境
      質問には最後まで教えてくれます。
      英語や社会で、テレビパソコンを使うことが多いです。

口コミ 6229件中 5151-5160件を表示