女子中学校の評判(口コミ)

在校生 / 2013年入学
      勉強の内容は難しく、進度も早いけど、力と自信はつくと思います。文武両道的なので、お嬢様ぽくないのも魅力的でした。
      学習意欲は高く、よく頑張っていると思います。さすが進学校って思います。

在校生 / 2013年入学
      私立学校なので、外部からの評価は様々かと思いますが、私共の家庭では、校風を理解し本人が納得して通えているなら、良いという評価です
      進度が早い割には丁寧に指導してもらえていないと本人が申しております。結局、塾や家庭教師を併用しているお子様が多いと聞いております。

在校生 / 2013年入学
      こちらの中学校では勉強以外にマナー等にもきっちりと取り組んでおり安心感があると思います。
      校則もきちんとしつけており、補習も充実しています。メンタル面でも安心出来ます。

在校生 / 2013年入学
      学習能力や進路に合わせて、クラスが分かれており、クラブも勉強も楽しく学べている。
      学習能力や進路によってクラスが分かれており、やる気の在る生徒を伸ばしてくれる。

在校生 / 2013年入学
      躾教育の徹底と仏教の教えを6年間に亘り教えていただける点とコース別による特徴的な教育指導が魅力的だと思います。
      コース別で若干違いがあるかもしれませんが、意欲的なお子さんが多いので得意不得意をそれぞれの分野で教えあったりしているようです。

在校生 / 2013年入学
      大人になって、よかったと思われる、学業以外の経験が生きてくるように思う。今後は、女子の活躍も期待できるように一層の教育をお願いしたい。
      レベルに合わせた教育が行われ、落ちこぼれのないような体制ができている。お互い助け合って協力して、レベルアップを図っている。

在校生 / 2013年入学
      フランス語は無駄。英語の学習指導が雑。クラブ活動は普通。校舎や校風はよし。教師はさまざま。
      校舎はキレイです。一生懸命学習できる環境はあります。都会過ぎず田舎過ぎないところが良いと思います。

在校生 / 2013年入学
      女子高ならではのきめ細かい指導がある一方、受験を経験しないのでややのんびりしている
      ほぼ全員が系列の高校に進むので受験にとらわれない学習内容であり、物事の本質を理解できる。

在校生 / 2013年入学
      この中学では、勉強と言うよりも人と人とのつながりの大切さを教えてもらっていると思います。
      おばが数学の教師をしているので、安心感があったということが最大だと思います。

土佐女子中学校 (高知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 50)
      この中学校は高校もありとても過ごしやすいと思います。この学校に決めて娘もよかったと思います
      みんなが学業に熱心であり、勉強をしていくのにとてもいい環境です