みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

福岡県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 522件中 491-500件を表示
    原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      落ち着きのある生徒や優秀な生徒が多く、集中して勉学に励むことができます。また、廊下ですれ違う先生には挨拶をするという決まりがあり挨拶する側もされる側も気持ちがいいです。学習面では、理科の小テストが毎時間あったため期末テストでいい点数を取ることができます。
    • 学習環境
      授業中あまり私語がありません。難しい内容は先生や友達に聞いている子が多かったです。学年が上がるごとに、授業中の私語が多くなり授業に集中できなくなります。

粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      緩い先生だとおしゃべりして過ごしたりしていました。厳しい先生は比較的真面目にみんな受けますが、ゆるい先生ではめちゃめちゃ騒がしいです。授業中に下ネタを言う人もいました。自分次第ですがしっかり勉強できる環境では無いです。あと教え方が下手くそな先生が多かったです。...

筑紫野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      自主性を主にする学校でした。行事などにも積極的で自主運営なので生徒も先生も楽しめるものばかりでした半永久的な生徒会の心“信”を大切にして楽しく正しく過ごせます。
    • 学習環境
      受験期間には毎日放課後勉強会が開かれ、自主的に参加していました。教え合いweekがテスト前にあり、生徒同士で教え合いが多かったように思います

• 男性卒業生
    瀬高中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いろいろあったけど。大きなことはなかった。勉強もしっかりできると思います。仲もいい。この学校で良かったと思える学校だった。
    • 学習環境
      寝てる人や授業中遊んでいる人がクラスに何人かはいる状況、先生によってわかる、わからないが激しすぎた。

吉田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      なんだかんだ言って楽しかったのかなと思います。トラブルもなく平和に過ごせました。おすすめとは言いませんが悪くはないです。
    • 学習環境
      まあまあですかね。自習時間はしっかり勉強している人もいるし遊んでいる人もいます。定期テストの前は予想問題があって、そこから問題を出す先生もいるので助かりました。やろうと思えば勉強出来ると思います。

• 男性卒業生
    田原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      自習室があったり、ある教師は熱心になっているのでその心配はありません。ですがある教師はダメダメです。

【進学実績/学力レベル】
      順位一桁の人は小倉高校、30位以上は戸畑か西高、50位以上は隣の小倉東高校といった感じです。

【施設】
      剣道場があったりします。...

太宰府西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生方の目も行き届いており、学校の教育方針もしっかりしていて凄くいい学校だと思う。また、生徒達も落ち着いて、真面目に授業も受けられている。校則は少し厳しめだが、凄く楽しい学校生活を送ることができる。
      進学成績も良い
    • 学習環境
      校舎自体は少し古びた感じはあるがトイレは、2年前に綺麗にしたばかりで整備も整っている。外壁も今年(2019~2020現在)にかけて綺麗に塗り替えたので凄く綺麗になっている

角田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私の時は周りの人に恵まれていましたので、3年間有意義に過ごせました。
      先輩後輩と関係なく接することが出来るというのも良い点だと思います。
      特に、3年生の時の担任の先生が本当に良かったです。
      なかなかあのような先生には出会えないと思います。
      この中学を卒業できたことを、私は誇りに思っています。
    • 学習環境
      生徒数が少ないため、先生が一人一人に丁寧に対応をしてくれるので、分からない問題があれば、先生に聞いて解決できます。
      また、3年生後半になると、勉強を教えあったりして、みんなで受験に向けて協力しあっていました。
      しかし、テストなどでは個人差が大きかったように思います。

歴木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      そこそこの生活ならいいと思う
      真面目に勉強したいなら大中行った方がいいよ
      ここに来るなら、それなりのいじめや嫌がらせがあると思った方がいい
      最低限の授業はしている
      やはりこれも生徒や先生によるものが大きい
      辛抱強い先生もいれば諦めたり職員室に帰る先生もいる
      とりあえず底辺であるのは変わりない
      でも中には明善行ったり伝習館行ったりする人もいる
      自分でできる人とできない人の差が開きすぎている
      平均90の人もいれば、5点12点で競争してる人もいる
      外部の試験とかも似たり寄ったり
      個人の性格や、友人によるかな?

前原東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      田舎の閉鎖的空間ながら陰湿なものはなかった感じです。どの生徒も個性が非常に強く、先生もそのような感じなので、楽しい生徒には楽しいと思います。友達という多ければいいものではありません。少しでも気の置ける友達が作れたらそれだけで十分だと思います。高校でも友達は出来ますが、私自身中学の友達がやっぱり面白くて楽しいなと感じます。今の後輩が一生涯の友が出来ることを心より祈っています。
    • 学習環境
      熱心な指導をして下さいました。多少先生によっては「ん?」と感じるような先生もいたのは事実ですが_中学生ともなれば、物事の良し悪しが分かってくるので、他山の石として見れると思います。

口コミ 522件中 491-500件を表示