みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

福岡県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 522件中 481-490件を表示
    香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      可もなく不可もなくごく普通の公立中学校です。担任によってその年の成績は変わると思います(特に3年生)
    • 学習環境
      伸びる子はとことん伸ばしてもらえます..ちなみに私の中3の時の担任は早くに受験が終わった生徒に対しても適切な勉強法などを教えてくれていました。

• 男性卒業生
    那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      人数が多いといった特徴があり、個性豊かで馴染みやすいという点がいい中学校です。学習面では、先生達が自ら成績を伸ばしてあげたいと言う気持ちで色々なことを実施してくれるおかげで自然と学力は身についてきます。毎年生徒と教師が一丸となって様々な行事があり、そこで、クラスのみんなや学年のみんなそして、先生との距離も近くなりとてもいいです。
    • 学習環境
      先生によって変わるかもしれませんがテスト1週間前くらいなどからは、放課後学習会といって先生たちが放課後にテスト対策をしてくれてとてもいい先生ばかりです。タブレット授業なども豊富で楽しいと思います。学力の方はよく分かりませんが、今年の3年生はかなり成績がいいと他校でも有名だそうです。

• 男性卒業生
    春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      全体的に偏差値が高く、平日2時間、休日5時間勉強をやっていれば春日には行けるので、学業に関しては心配する必要はなく、いじめには厳しいという良い学校だと思います。お薦めです。
    • 学習環境
      授業中にうるさくないので授業に集中でき、学校自体の偏差値が高いです。春日市で唯一、中3に勉強合宿がありますが、それ以外は勉強に対する特別なことはやってなかったと思います。

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学習面で優れているだけでなく、校内イベントや部活動にも全力でサポートしてくださる先生ばかりなのでとても楽しい3年間を過ごすことが出来ました!私たちの力が最大限に発揮できるような環境を作ってくださいます!
    • 学習環境
      テスト前の自習授業や受験前の自習の時間でも、話をする生徒はほとんどおらず、静かだったのでとても学習に取り組みやすい環境でした。成績優秀な生徒が多いのも理由かと思います。

中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とにかくヤンキー。治安悪めな中学校だけど、精神的に強くなれるとおもいます。こんな環境なので。部活動は入ることをお勧めします。どこもゆるゆるなので。東郷小学校出身の人がやや気性荒め(ヤンキーは東郷小学校から)で、南郷小学校出身の人はザ田舎っぺみたいな感じです。
    • 学習環境
      学習環境は良くも悪くもって感じです。分からないところがあれば自分の場合、担任の先生に課題プリントを作ってもらってました。

• 男性卒業生
    河東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
    • 【学習環境】
      特に気になるところもなく不快になるようなことはなかった。先生の言葉遣いには引いた。

【進学実績/学力レベル】
      福岡高校に行く人から水産高校などいろんなところに行っているので総合的には悪くはないと思う。

【施設】
      ラノベや小説、漫画などいろいろあって良いと思...

• 男性卒業生
    高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学力が高く、部活動も盛ん、文化と歴史があり、いじめもなく生徒同士が仲良い学校です!!芸能人もたくさん卒業しており、とても誇りに思っています
    • 学習環境
      みんな集中していますし、団結力があるのでテスト前は静かに取り組めます授業中も騒ぐということなどなく集中して取り組めます

福岡教育大学附属久留米中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    卒業生 / 2015年入学
      頭が硬い。これに尽きる。よく分からないが「高みを目指す」「伝統を受け継ぎ、伝えていく」とかいう言葉の再生産を繰り返し、細かい所に厳しくなり、返って悪化する。大雨等の対応が遅いのもいつも。遠くから来る生徒も多いのに。話し合いがやたらと多い。4分の3反省会なんていうのがあるのはちょっとおかしい。
    • 学習環境
      先生による。しかしいい先生はもっといい所に出ていくため必然的に問題児的な(癖が強いと言うと聞こえはいいが本当に教師に向かないような人も稀にいる)先生もいる。受験対策はしない。また受験追い込み期に合唱練習があるのでいい高校に行きたい人はイライラしていた。

• 男性卒業生
    香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      ある1部の先生以外はほんとにいい先生ばかりですJ先生に当たった人は3年間ハズレですねその人はある部活の顧問なのですがほんとに言ってるいみがわかりません
    • 学習環境
      定期考査もしっかりしていて主に理科が難しめです真面目に先生方の話を聞いていたら偏差値60くらいの高校にはいけますよ

箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      校則など今までの学校生活を振り返ってみると星3です。地域別の周りの中学と比べてみると印象は悪いと思われがちですが案外しっかりしてる中学校でした。結構な人数が志望校受かってます。
    • 学習環境
      学習環境は授業の時しかないです。昼休みに図書館に行っても騒いでる人が多いと学校の問題になっていたことが度々ありす。昼休みに教室で勉強はめちゃくちゃ真面目な人しかしていませんでしたよ。授業は先生によって態度を変える人がいたりするのでそこは生徒の悪い点ですね。

口コミ 522件中 481-490件を表示