埼玉県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方や保護者の方々、共に熱心な方が多く、学習面でも他校よりもかなりレベルが高いようです。やる気のある子にはとても良いと思いますが、やる気のない子には内申点がとりにくいので★4としました。
      テスト前には宿題としてワークが出されますので、自主的に勉強しなくてもやらなければならない環境になります。

名細中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校について総合的に評価すると、先生方もまわりも良い人で色々助かり今でも本当に良かったと思っています。
      補習、学習会は夏休みにもありますが、特に受験対策は、よく見て下さった先生方には大変感謝しております。

大井中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      真面目でおとなしい生徒たちが多い学校ですが今どき珍しいかなりのマンモス校なのでクラス替えの楽しみあり
      特段サポートは無しという印象を受ける程度の補習があるくらいである

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      毎年、年に一度、命の日と言うのがあり、子供達が命の大切さを考えることができます。
      テスト数日前に、質問のある人は、来てください。っという日がありましたが、特に補習という訳ではありませんでした。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子供達は素晴らしい3年間を過ごす事が出来ました。
      尊敬できる先生に出会い、これからもずっと仲良くしていける友人達に恵まれました。
      良い事・思うように出来ない事たくさんの事を経験し、ゆっくり着実に大人になる準備をする事が出来ました。
      1・2年生の頃は定期テスト前には講習会が開かれました。
      受験間近に退塾し自主学習に切り替えたのですが、先生方は放課後の忙しい時間にも子供の質問にしっかりと丁寧に解説してくださいました。

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      建物は古いですが学校周辺の環境は良いです
      AEONなどの量販店もあり、交通誘導員さんがいるので、部活で帰宅が遅い日でもわりと安心です
      先生にもよりますが、こちらの希望には耳を傾けてくれます。対応できる部分はすぐに対応してくれました

藤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      文化祭や三送会が盛り上がります
      ただ自分達がよければいいみたいな子が多そうな印象
      結構良く教えてくれるみたいです

富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      実際の所はいじめは多いように思います
      塾に行っているのが当たり前のように授業は進んでいく
      実際、塾に通う子がほとんど

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      上の子が在学中は、イジメや謹慎など悪い話をよく聞きましたが、下の子が入学したらとても良い学校になってました。挨拶も素晴らしいし、自転車置き場の整頓も素晴らしいです。校舎は古いですが、掃除が行き届いているので清潔だと思います。
      教科書に沿った内容だけではなく、入試を意識した課題やキャリア教育もあるので、子どもも親も受験を身近に考えられると思います。

幸手中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ご覧いただく通りです