愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    豊岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
       生徒会活動が盛んでホリデーボランティアや挨拶ボランティアなど生徒会主体で活動することが出来るところが良いと思います。先生も授業時間外に勉強の質問に親身に答えてくれるので子供次第で勉強できる環境にあると思います。ご近所の方にも「挨拶が出来ている」と褒めて頂けるので日頃の学校活動の賜物と思います。
       一部やる気のない生徒がいたり宿題を提出しない生徒がいてもあまり怒られていると聞かないので微妙?かなと思います。ただ本人次第なので3と評価しました。

若葉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特にコレといった特徴のある学校だとは思いませんが、大きな問題があるようにも思えないので普通なのかな?と思ってます。
      宿題の量などは多くないので、塾など通っている子いない子で差が出るのではないでしょうか?

津賀田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一般的な中学校学校全体の成績も中位部活動は積極的と思えるが、生徒数が少ないので、部活の数が少ない
      試験前は生徒に計画を立てさせて指導としてはよい。生徒間の競争は少なく、他の中学校からするとすこしのんびりしている。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      悪いところはない 穏やか 学習面も不満なし 先生もおもしろく授業がたのしいそうです
      景色良いきもちのよい校舎でやるきがでる 清潔です サポート体制もよし

篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      篠中愛というものがあり誰にでも優しく行動するといったことがあります。
      わからないことがあると先生方に聞いたりテスト前には学習相談があります

萩原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校は荒れることもなく、生徒に寄り添い、一生懸命な先生が多いように見受けられます。
      試験前に質問デーのような時間を設けているようですが、活用している生徒は果たしてどれくらいいるのかは疑問です。勉強のできるできないに関わらず、学習への興味、意欲の向上に向かう指導を願います。

豊山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立の中学校なので、特に際立ったものはなく、きわめて普通だと思う。
      公立中学なので、生徒個々の学力はさまざまで、特筆すべき事項はない。

清洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴がないが、子どもは通いやすいようなのでまあ可もなく不可もなしといったところではないでしょうか。
      競争したり、ガツガツした生徒が少ないのでよく言えば余裕を持って学習に取り組めるが、親から見るとのんびりしすぎな印象も受ける。

福地中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      市街から離れ 田園風景の広がるのどかでゆっくりと時間の流れる立地にある学校です。
      どの学年もクラス数は少ないです。
      少人数ならではの、細部に行き届く部分が安心です。
      使用教材も 他校に比べ 少しlevelが高いと思います。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、取り立てて特徴のない普通の中学校だと思います。
      授業中の私語が禁止ですが、いたって普通の学習環境だと思います。