愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    武豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通という感じ生徒数が多いのでしっかり自分をもたないと流される
      生徒が自主的に居残り勉強をしているのをみたことがあるテスト期間中に早めに登校しテストの備えている人もいる

新城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒中心ではなく教師中心に休日が設けられており、何日も休みがない状態が続くことがある。部活動より普段の学校生活を優先してほしい。
      授業中のようすを聞くとよくないようだが、それを抑えられない教師軍団では、この先ずっと心配である。

犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      知人のご子息が通う別の中学校と比較しても大きな差を感じないため。
      周辺環境が静かな場所に立地していることもあり、のびのびと活動しているように思います。

津賀田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に荒れていることもなく、落ち着いた雰囲気のある学校だと思います。
      長期休暇中に希望する子に対して補習があります。その他テストの成績により特別補補習があったりします。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      制服は、普通ですが、髪型については、それほど厳しくないと思います。
      学習環境については、特に良いとも悪いとも無く、普通だと思います。

大治中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      コレと言った問題はないと思うが、町の施設を使った行事やイベントもあり有意義な学校生活が送れそう。
      最低限の設備施設は整っていると思うので問題はないと感じます。

西春中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒の自主性を尊重した教育をしているので、部活動は強制ではなく自ら入るのか入らないのか決めればいい。
      通常の宿題は、国・英・数の基礎学力を高めるための課題を多く出ます。

日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が生徒の話を親身になって聞いてくださるお陰で休みがちだった子供が続けて通えるようになり感謝しています。合唱コンクールに力を入れていて、みんながまとまってる感じがします。
      解らない所を後から聞きに行っても解るまで何度も教えてくださるので助かってます。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      みんな勉強も部活も一生懸命です。それについていけない子には少し辛いと思うけどこの学校でがんばれれば他の学校では楽してよい成績がとれちゃいます。
      みんなが一生懸命やるから自分もつられて頑張っていけちゃいます。でも学校で良い成績の子はだいたい塾に通って頑張っているようです。

鳴海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      宿題がほとんどなく、勉強に関しては塾に頼るしかない。部活の数が少なく、あまり活溌ではない。
      部活も学習も熱心な先生も少ない気がします。
      補習は聞いたことがない。
      宿題も少ないので、個人のやる気次第