福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      マンモス校で一人一人には目が届かない。
      評価の基準が画一的な感じがする。
      色々な生徒や先生がいるから、どこかしら自分の居場所を見つけることが出来る。
      多すぎて目が届かない。
      ほとんどの子が塾に行く。
      先生も玉石混合

福島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校方針はどことも同じだと思いますが、陸上や水泳の部活はなかなかよい結果が出ていると思う。雰囲気もいいと思う。
      学習面はよくわらないがもう少し受験に向いた勉強をした方がいいと思う。

個人的には良い学校だと思います。先生と生徒の距離がとても近く、一人ひとりを大切に考えてくださっているのがよく分かります。高校から入学する生徒がいないのも良いです。のんびりした生徒さんが多いので、学習面では本人のヤル気がないと厳しい面はありますが、頑張る生徒には先生も丁寧にご指導くださると思います。子供も学校生活には大満足しています。
      学校はとても一生懸命に学力を伸ばそうとしているのが分かります。問題なのは生徒本人です。課題の提出状況の把握、フォローはしっかりしています。頑張る生徒には個別に指導もあります。実際に塾通いなしで先生の添削指導だけで東大に現役合格された生徒さんもいます。

春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      過去に少しやんちゃな子が多かったが、今は落ち着いていて良い学校

二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      二中の人は筑紫野市で1番可愛い制服やと思ってます 笑
      先生も面白いしさいこーでした笑
      校舎キレイです!

在校生 / 2011年入学
      本当に最高で楽しい学校
      しっかりと勉強をする環境が整っている。他の投稿者には環境が悪いなど書いているが、投稿者が頑張ってないからだ。

戸ノ上中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      某私立底辺校のためにある学校といっても過言とならない
      昔から治安の悪さがそれをなんとかしようとする先生たち方で指導しているらしいが
      学区によってここまで差が開いてるというのが恥のレベルです
      未だに悪い伝統・イメージしか残っていない
      この学校が嫌で中高一貫に受けたがる人も多く落ちてこの学校に通う人も多いのが現状です
      授業中寝ている人が多数。
      勉強への意欲はほぼないのと等しい
      ケータイをこっそり持ち出していたりと基本がなっていない問題あり
      この学校で頭のいい人たちはほとんどが塾に通ってます学校のおかげじゃない

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学生が多すぎて先生たちの目が届かないし、あまり生徒一人ひとりに気をくばってくれない。
      生徒が多すぎてあまり生徒一人ひとりに気を配ってくれない。宿題もあまり出してくれない。

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      単身赴任中であったため、詳しくは説明できませんが、大きな可・不可はないようでした
      単身赴任中であったため、詳しくは説明できません進路について親身に、ねっていただきました

中原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒、教師、保護者の関係が良く、それぞれを尊重した素晴らしい環境だった。勉強、部活、学校行事とバランス良く取り組めていた。
      特筆すべき点は特にないが、授業参観で見た限り、授業に真剣に向き合っており基本の積み重ねが出来ている。