福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

前原東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      今の中学校、小学校もそうですけど、親の目を気にしすぎだと思います。生徒が何か問題をおこしても、それぞれの親にはどっちつかずで当たり前の意見を言わず信用できません。
      放課後、授業以外で生徒が集まって勉強する、教えるなど、中三になったら力を入れてくれています。

田原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力がついていっていない子供へのサポートが、行き届いていないと思う。しかし、生徒と教師の仲は、信頼関係があり、良いと思う。
      学力がついていっていない生徒へのサポートが、不十分だ。出来ない子供は、置き去りになっているようだ。

永犬丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      ごく一部、嫌な先生達がいたけど、もうちがう学校に行きました。普通の中学校だと思います。

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校行事に進んで参加する父兄が多く、登下校時の民間パトロールカーを順番制で担当したりしている。夏祭りや運動会、授業参観も沢山の保護者が参加するので、子供達だけではなく親同士も自然と仲良くなれる。
      高校受験に最も力を入れており、授業のレベルが高い。自主的に図書館や塾に通う子供が多い。

天拝中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少ないので目が行き届きやすく、いい意味でのんびりした生徒が多い学校だと思います。色々と不満もありますが総合的には良い学校だと思います。
      補修や受験対策等に関しては、あまり熱心にサポートして貰った印象はありません。

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とても楽しく、部活と勉強の両立ができましたので良かったと考えています。またいい友達のもめぐりあえました。
      勉強する人間としない人間にわかれますが決して勉強ができない学校ではなく、楽しい学園生活でした。

中学校の感受性豊かな時を、3年間小倉日新館中学校で学べたことをとても誇りに思います。「自主・自律・創造・立志」の教えを学べたこと
      脱落者を出さない、先生方の教え、習熟度別クラスの実施などがよかった

那珂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      かかわりが少ないのでわからない。私見だが、そんなに生徒が悪い印象はない。ただ、通学範囲が広すぎる。
      かかわりが少ないのでわからない。全体的に悪くないと思ったため。

久留米大学附設中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
      生徒の自主性を重んじる自由な学校です。また、多くの将来もつながる友人をつくることができました。
      学習のスピードも早く、先生も熱心です。テストなどを通して互いの競争環境があります。

春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活では、例えば野球経験のない先生が顧問になることが珍しくないのであまり良くなかった。
      補修や受験体側、学習のサポート体制は普通だと思った。放課後とか休む中の補修とかに力を入れて欲しかった。