みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12224件中 4531-4540件を表示
    第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      校則はないけど、携帯とかは持ってきてはいけないし、ツーブロックもだめです。良く分かりません。学校自体は悪くないです。
    • 学習環境
      先生は良い方ばかりです。授業後も聞きに行けば親切に答えて下さいます。とても良い環境です。テスト前には、学習会を開いたり、学び合いの時間も用意してくださいます。

• 男性在校生
    旭陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      どこにでもある普通の中学校。先生によって教育の仕方は変わるものの、旭陽中学校を卒業してよかったなと思ってほしいという概念は一緒です。学習面では先生に聞くより生徒同士で解決することが多いです。先生に聞きたい人にはおすすめしません。
    • 学習環境
      一人ひとりが自学自習に取り組め、分からない所は友達同士で集まって教え合ったりします。

住吉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      他の中学に比べて何においても緩いと思います。学年によりますが、私の学年は不登校がとても多かったです。私のクラスに10人くらいいました。理由は先生が嫌、学校行くのめんどいなどです。人によっては先生が嫌と思うところがあると思います。若い先生が少ないです。
    • 学習環境
      体育館がとても広い、体育館がバスケットコート3面、バレーコート3面、バドミントンコート9面取れます。講堂が体育館と別。1年生の校舎は新校舎です。グラウンドが2つあります。部室もあります。でも暗いです。食堂ホールは広いと思います。エアコンは無いので夏は暑いです。た

桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      楽しくないです。まず先生の温度差がある。優しくて説得力のある人についていきたいと思うけど、そういう先生があまりにも少ない。課題も多いし私は休み時間にコツコツやらないとおわりませんでした。なんか中途半端な学校だと思います。
    • 学習環境
      先生によります。ある先生によっては、教科書だけを読んで問題ばっかりして復習をしないです。教え合いなどありますが、仲のいい人たちが集まってワイワイ騒いで教え合いになっていません。

開明中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 60)
    在校生 / 2018年入学
      親はそこそこ安心できるかもしれませんが生徒は不満を持ってる人が多いです。少なくとも青春を味わいたい!若いうちを謳歌したい!とか言う人は入るべきじゃないと思います。課題もそこそこ多いし土曜日も登校なのでぐだぐたしたい人にも向いてません。校則がなかなか厳しいですがうまくそれを破って勉強もできれば楽しいと思います。まあどこの学校でもそうかと思いますが入る人の性格しだいですね。楽しめてる人は楽しめてます。あと好き嫌い多い人は給食がよくないので入らないのをおすすめします。
    • 学習環境
      そこそこだと思います。自習室などがありますが集中できてない生徒もいます。まあ仕切りがあるのであまり関係ないです。質問は先生によってわかりやすかったりわかりにくかったりです。授業が進むのが早いので人によっては授業だけではついていけない人もいます。先生は塾に入る必要はないと言ってますが案外塾に入ってる子もいます。

茨田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      至って普通です!部活動は厳しめのところを選んだ方が青春できます!結局は自分次第です。頑張ってください!
    • 学習環境
      わかりやすさ的には先生に当たりハズレあります。人柄的には皆さんよく話す方です。個性が強いって言った方がいいですね。授業もクラス仲良く受けてます。笑いどころがたくさんありますね笑 もちろんテストの時などは静かに集中してます。

大谷中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 55)
    • 【学習環境】
      6年間大学受験についやすなら良いと思う。補習は内容は決まってないから、皆宿題してる。

【進学実績/学力レベル】
      コース事に偏差値低いから分からないけど、医進コースは頭良いと思う。内部推薦で大谷大学に行く人が多い。

【施設】
      図書室に自習スペースがあるし、本...

• 女性保護者
    第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      四中の勉強面や生活面に関しては申し分ないと思われます。数年前とは比べものにならないです。私立を考えなくても良いのでは?
    • 学習環境
      英語教育に力を入れています。英語の先生がとても有名らしく、いろんな学校から頻繁に英語の見学に来るみたいです。娘も英語が大好きになりました。参観で授業を拝見しましたが、私の頃の英語と全く異なり生徒も先生も日本語を一言も喋っていないことと、テレビを使った早い展開の授業にビックリしました。とても印象的でした。

• 男性在校生
    巽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      いろいろな行事を、生徒も教師も熱心に取り組む、いい学校です。あまり学力は高くないですが、自分の頑張り次第では、いい高校も狙えます。
    • 学習環境
      先生方も熱心に教えてくれる先生が多く、とてもいいと思います。テスト前にはわからないとこを教えてくれる時間があるそうです。

• 女性保護者
    関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)
      コロナ対応は保護者丸投げ、課題は教育虐待レベルのボリューム。これからも子供と一緒に我慢し続けますが最悪な学校です。この学校を選ぶなら大学からにした方がいいです。
    • 学習環境
      古風過ぎる。時代に沿った教育を求めています。

口コミ 12224件中 4531-4540件を表示