みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12224件中 4501-4510件を表示
  • 男性在校生
    茨田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      まあ、いいんじゃないですかいろんな先生おるし、めっちゃフレンドリーやし話しやすい変な先生はいじられてめっちゃ面白い結構ふざけるの楽しい
    • 学習環境
      よく自由に席を動いて教え合いや、テスト前は自習時間をよく設けてくれる!!先生がフレンドリーで質問もしやすいかな

難波中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      朝のおはよう清掃は地域の方との交流にも繋がるのでとてもいいと思います。先生同士は仲が良いように見えます。 週の終わりには「今週の出来事」という紙が配られ1週間で起こったことや心配なこと楽しかったことを書きます生徒の悩みに対しては親身に相談に乗ってくれます。
    • 学習環境
      テスト一週間前は朝と放課後教室を開けてくださいますテスト前以外も開けて欲しいです

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      普通の学校だとおもいます。文化祭(屋台などは出せません)や体育大会、水泳大会やかるた大会(学年ごと)がありました。校則があれ?というところがありますが、それ以外は普通にいい中学校です。
    • 学習環境
      授業はわかりやすいと思います。ですが、授業中寝ている子や、関係のない事を話している人がまあまあいます。集中できないので少し迷惑です、

桜台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      行事ごとに熱心で凄くいいと思います。ですがトイレが汚い。不快です。授業中の立ち歩き下校時のマナー保健室でのズル休み。保健室では開けろとドアを叩く姿を数回見かけてます。本当に良くないかと授業中のクラスでのいじり先生も一緒にいじってるのでそれは考えて欲しいです。依怙贔屓が酷い先生も居るので正直良い気持ちはしない学校です授業中廊下を歩き回っている生徒が気になります。隠れてスマホをしていたり時間を決めトイレに集合してスマホを触るそういう生徒もいます
    • 学習環境
      教室は全体的に古く前の生徒の机に掘った跡落書きが目立ちます。酷い時は暴言テストの答えまで掘られてます

長尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      普通の中学校。先生達が優しくて、挨拶をよくしている。授業も先生によって、楽しいです。いじめについても、結構親身になってくれるので安心できます。
    • 学習環境
      テスト1週間前になると、放課後に自習教室が開かれます。そこでは自分の課題をしたり、予め予約しといたプリントをしたりできます。ちなみに、宿題は殆ど出ません。自主学しましょう。

柏田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      周りの景色は良くないが、学校自体はとても明るく楽しい学校だと思います。行事なども全力で盛り上がる学校だと思います!
    • 学習環境
      分からないことを大切にする学校なので分からなければ友達や先生などが教えてくれます。

成法中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      挨拶のできる人が多く、正門をくぐるとテニス部の人たちに挨拶されまくります。全体的に明るく楽しい学校です。
    • 学習環境
      テスト1週間前にはクラブは基本的に休みになり、学習会が設けられます。学習会以外の日でも、分からないところはしっかり教えてくださるので満足しています。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生も生徒も全て落ちこぼれみたいな感じ。お金がかかってでも私立に行く方が絶対楽しい。体育祭も楽しめるのは陽キャのみ。陰キャにとっては地獄。
    • 学習環境
      あまり良くはないです。テスト前に遊びに行ったりしている人もよくいます。授業中もまじめに勉強している人は少ないです。

光明台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      可もなく不可もなくです。唯一直して欲しいこは制服の制度です。教育の方針は改めて欲しいです。媚びを売る生徒には内申を高くしたり、技術のテストは過去問とほぼ同じらしく、兄弟がいる人や塾が過去問を配ってくれ、それを貰っている人は技術の内申が高いです。
    • 学習環境
      トイレが臭い。汚い。机や椅子の木が刺さったことがあります。校舎も汚いです。もう少し改良して欲しいです。

• 男性在校生
    第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒会活動が非常に活発だと私は思います。また、生徒と教師の距離が近い点も十分に評価できると思います。一方で、なかなか学校にこられない生徒が複数名いるのも事実です。しかし、特にそれに関して学校側に責任があるようには感じられません。
    • 学習環境
      特に挙げられる悪い点もなく、満足しております。結局のところは、生徒個人単位での学習意欲ではないかと。

口コミ 12224件中 4501-4510件を表示