公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    北神戸中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      蔵部数は限られており、その中では頑張っているほうかもしれない。進学については有手差は感じられない。
      あまり教育熱心だとは思えない。もっと子供にやる気を起こさせる活動が欲しい。

北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      中途半端に古く 校舎、設備が使いにくい。昔からある地区と新しい住宅地との仲が悪い。
      一学年下だが、授業中でも騒ぐ生徒がいても抑えられない先生、制服の乱れを正さない学校。

福田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      海のそばで自然豊かな学校です。 高速もさほど厳しくなく個性があふれる生徒たちです。
      学力は良くありません。 その原因は、テスト前でも3日前まで部活、しかも土日に平気で練習試合が入ります。 子供は疲れて勉強どころではありません。 テストも全教科を1日でしてしまうありさま。無理ですよね。

柿生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      何を怖がっているのかわからないが、全てにおいて教師が生徒に甘い。時節柄、昔のような熱血教師という訳にはいかないのかもしれないが、厳しさのカケラも感じられない。
      長男(現在18歳)が成績不振で相談に行ったが、担任の学年主任は何も有効な手立てを講じてくれることもなく、学習塾へ通えば的な発言もあった。

勝山中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      閉鎖的な環境と新興住宅地に作られたことで、生徒には規律を維持する概念がない。
      生徒に学習意欲が、育つ環境ではないため、感心が薄い。また、保護者も、それほど熱心ではない。

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生はサラリーマン的であり、熱意が感じられない。部活は盛んであるが、教育の面では満足出来ない感じがする
      先生がなんとなくサラリーマン的で、教育熱心さを感じない。家庭との繋がりも少ない

篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学業の評価が不公平です。今でも忘れません。理科のテストで中間で95点期末で98点提出物もすべて提出、授業態度は分かりませんが、評価が3(5点満点)一生懸命勉強しても正しい評価ができないと生徒がつぶれてしまう。
      先生のレベルが高くないようだ、長いものに巻かれるのか熱いものを感じない、ただ授業を行えばいいみたいな感じ。 生徒にも雰囲気が移る

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴がないのが特徴の学校だから、2点にしたまでのこと。教師のことも思いだせない。
      だから重複するけど、これといった特徴がないのが特徴とした凡庸極まる学校だったので、2点にしたまでのこと。

籠上中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      住宅街にあるため、通うまでバイパスを通ったり危ない道もあります。静岡市では1番古い中学なので歴史的には校章が家康の家紋が有名です。
      出来る子との差があるため、テストの平均点などが市内では低いのが欠点ではあります。

浅香山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      授業中に妨害する生徒が何人かいるみたいで、先生も無視しているみたいです
      あまり情熱的な先生もいないみたいでなあなあで過ごしている先生が多いような気がするから