共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    中村西中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学習環境は、とても落ち着いています。先生方の対応や、フレンドリーなところも良いところです。正義を貫き通す集団で、必ず人生のヒントが見つかります。エアコンなどの各教室の設置は現在ありません。男女がとても馴染みやすい学校です!
      一緒に付いてくれたり、積極的に補習や受験対策を行って、生徒一人一人と向き合ってくれます。プリントも用意してくれます。しっかりと周りを見て注意をしてくれますよ!

浦安中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      行事が盛んで生徒一人ひとりが何事にも全力で取り組む男女共にとても仲の良い学校で安心して学校に通うことができます
      点数の低い場合には先生がわかりやすく1から全て教えてくれます

新治中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      夏場でも教室は涼しく過ごしやすい。先生方もあまり厳しくないので伸び伸びと過ごせる。学校も校庭も広い。
      高校は近くのところに行く人が多い。受験対策はこれといって特に特化したものはないが自分のやる気しだいである。

徳島中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      とにかく先生方の団結力が凄い。困っている生徒を学年の先生が全員でフォローしてくれます。養護教諭の方は学校全生徒のお母さんみたいです。部活はリオオリンピックの金メダルの松友選手を輩出したバトミントン部を始め県内唯一のオーケストラ部も活発に活動しています。市内の中心にありながら落ち着いた環境で中学校生活を送れます。学校行事は大変楽しく、イキイキとした表情を見せてくれます。オープンスクールで保護者だけでなく地元の方も参加出来ます。地域に根ざした学校です。
      テスト前には質問教室を設けるなど、個々の学習意欲を高める取り組みをしてくださいます。1・2年生のうちから受験に対して不安ないよう情報を伝えてくれます。3年生は4月より無理なく受験に進めるよう毎月の実力テストを1・2年の範囲を決めて復習していけるから安心です。

操山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      操山祭りについてなのですが、先生方がバンドや劇をなされて普段とは違う雰囲気で保護者もリラックスできました。
      他の学校より不登校さんのフォローがあります。ただし在校生に頼る面があり負担も生じています。

大森第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      本当に良い学校。
      いじめの有無は学年それぞれだけれど、
      目立つ生徒でもあまり目立たない生徒でも
      みんなが仲良くしてる

先生もしっかりしていて尊敬できる人もいる

部活動もどれもしっかりしている
      先生によって教え方が上手い人と
      分かりづらい人で差がありすぎる
      分かりづらい先生は生徒からあまり信頼されていない

基礎コースと発展コースに分かれてるから
      自分たちのペースでできる

墨坂中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      4時禁といって4時(16時)まで家を出ないという決まりがあります。女子テニス部では2ペア県大会に進む事ができました。
      テスト3日前は全ての部活動の停止があるので、勉強にしっかり集中することができます。先生も丁寧に授業を進めてくれます。

東山中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生方がとても頼りになり、とても落ち着いて授業を受けることができます。生徒も明るく元気で個性的な子ばかりです。部活動は他校とさして変わりませんが、米子市の中学校で唯一の弓道部があります。
      先生が授業内容を詳しく説明してくれますし、質問をすれば丁寧に答えてくださいます。テスト前には、提出物をする時間もあります。

練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      面白く、熱血でユニークな先生が多い。

体育祭、文化発表会、合唱コンクールが主な行事ですが、その他にも百人一首大会、球技大会がある。全て楽しいので思い出になりますよ。
      どの教科もわからないことがあったらきちんと対応してくれます。

受験に関しても、すごく丁寧に子供達に教えてくれるので生徒からすると、とてもいいです。

景雲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校全体が明るいからですと生徒会がまたいいからですとても充実してるからですこれからも永久によろしくお願いです
      とても分かりやすく教えてくれるからです楽しく学べるからです。