共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2011年入学
      基本的に面倒見がよく、塾などの通学を必要としない学校です。学費は高いですが、そのあたりと相殺できるのではないかと思います。
      受験対策はもちろんのこと夏休みなどほとんど休みがないです。大変ですね。

大宜味中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      今年から小学校と中学校が統合して、真新しい綺麗な校舎でエアコンもあり快適に学習できる環境になりました。
      新しい校舎で自然に囲まれていて勉強がしやすい環境で勉強が出来ます。

両国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      校則など厳しい所はありますが、生徒同士、生徒先生ともに仲が良く楽しいです。
      部活動は忙しい部活もあります。しかし、それなりの結果は出ています。
      定期テスト前の放課後に数学や英語の補習のような授業があり、また受験チャレンジ講座などの受験対策講座も開かれています。

小部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      平和な学校です。
      教室は老朽化がすすんでいます。

府中中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      来年の10月ぐらいに新校舎が完成します!それまでは、プレハブやデリバリー給食ですが、とても楽しいです!
      部活も充実していてほとんどの部活が県大会に出場しています!
      ほぼ毎日、「studyA、B」という宿題があり、ノートの見開き2ページします。
      左側は、5教科のうちの1教科が、studyBのプリントとして配られます。
      右側は、自主勉強と3行日記を書きます。
      それを隙間なく書くと終わります
      また、studyBを毎日すると、一ヶ月ごとに賞状がもらえます。そして、学期末ごとの終業式で、名前を発表されるので、とても嬉しいです。

西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学習環境は、とてもよく、とても分かりやすく熱心に教えてくれる先生ばかりで、満足しています。校則は、すこしきびしいですが、ほどよい厳しさです。
      授業中には、うるさい生徒がいると、先生が注意してくれます。実技教科(技術など)では、授業中に課題がおわらなければ、補修があります。

平木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      生徒数が少ない分、ゆったりした雰囲気です。部活動も他の中学より少ないけど、アットホームな感じでとても楽しみました。
      勉強は宿題も少ないし、学校の授業だけでは少し足りない気がします。近所に塾があるから中学3年くらいになるとほとんどの生徒が行っています。

高浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      全校生徒は少ないですがみんな仲が良くていい学校だと思います。
      部活も他の学校と比べたら少ないですがどの部活も熱心に活動していて吹奏楽部は今年県大会に出場しました。
      制服もシンプルですがダサくはないです。
      先生にもよりますがほとんどの先生がわかりやすい授業をしてくれます。
      夏休みやテスト週間には自由参加の補習もあります。

青島中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      現在、中学3年生ですが、日々の学校生活がとても楽しいです。また、県内で3番目のマンモス校ということもあり、体育大会や合唱コンクールなどの行事はみんなが本気になり、盛り上がります!
      授業ではいつでも楽しくわかりやすいです。わからないところなどは職員室に行くとわかるまで丁寧に教えてくださるのでとても助かっています。また、広い道路に面している校舎ではエアコンが設置されていて車がうるさくても快適に授業をすることができます。

木幡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      どの先生も一生懸命に教えてくださって今までわからなかった問題や難しい問題など全てにおいて満足のいく点数を取れています。
      木幡中学校も今ではもう古い学校なので手すりなどが錆びているなどはあります。