共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      とても落ち着いている学校でいいと思います。
      部活動も盛んで、市総体などではほとんどの種目の上位を西中学校が占めています。
      いいとおもいます。
      テスト期間中などは放課後に学習相談会を実施しています。普段の日でも手が空いていれば先生に質問することも可能です。

淡路中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      生徒一人一人の個性をとても大事にしてくれる良い学校です。先生全員が親身に相談ごとなどに乗ってくれます。
      分からない所などは聞けばもちろん教えて下さいますし、それこそ分かるまできちんと指導して頂けます。私の学年は5教科に加えて福強化もプリントで進めていく場合が多く、手作りのプリントはとても分かりやすく復習にも活用しやすいです。

新島学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2015年入学
      とても自由な学校で、自分の個性を伸ばすことができます。
      歴史もあり、様々なところで優秀な成績をおさめています。
      そして先生方も生徒一人一人に時間を割いてくださるような良い方ばかりです。
      男女ともに仲も良く、いじめも少ない良い学校です。
      先生の説明もとてもわかりやすいです。
      放課後には、先生が勉強会のようなものを開いてくれることもあり、学習環境は充分に整っています。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生達も生徒と仲良く、部活も盛んです。いい成績をたくさん残しています。まだまだこの先期待です!挨拶も素晴らしいです!
      わからないところは先生が丁寧に教えてくれます。塾に通う生徒が多いです。市川市の中でも学力は上の方!

中央中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      男女仲がよく、部活ものびのびできます
      サッカー部は市大会優勝するなど、結構強いです
      建物も綺麗だし、バリアフリーです
      授業もみんなが静かです、昔は荒れていたそうですが、今は全くそんな事ありません

第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学習環境がとても良く、先生方の授業もわかりやすい。
      今年の仙台市中総体では、ほとんどの部活が優勝、準優勝で多くのトロフィーが校内に飾られています。また、運動部だけでなく、合唱部、吹奏楽部も好成績で全国大会に進んでいます。
      校内の雰囲気はとても良いです。真面目な生徒が多い中でも行事ではとことん盛り上がり、みんな燃え上がります。
      特に、校内合唱コンクールは、審査に有名な審査員の方も困るくらい、レベルが高いです。
      勉強も運動も芸術も。なんでもできる素晴らしい学校です。
      学校の周りにたくさん塾があるにもかかわらず、塾に行かなくても志望校に受かるように先生方がしっかりとサポートしてくれます。
      受験に関する情報も豊富です。
      テスト前には、放課後特別授業を行なったり、プリントで補習してくれます。
      受験生には、教室の一部を解放し放課後勉強できるようになっています。その場ですぐに質問ができます。

中台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校の先生とはとても話しやすくて色々と相談にのってもくれますが、生徒に対して甘い面が時々見られる事がある。
      授業中に指導する先生と見逃す先生がいるからハッキリしてほしい。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      なんといっても、一つ一つの行事への熱がありとっても楽しめます!!先生と生徒との仲もよく、すごく距離が近いです。悪いことはしっかり叱り良いところはすごく褒めてくれる素敵な学校です。是非入学してください。
      みんな真面目に授業をうけます。先生のトークが始まる時は盛り上がったりしますが、先生が黒板に字を書き始めたら生徒はすばやく切り替えをして授業を受けてるのでいいと思います。寝ていたらしっかり先生は起こしてくれます。
      ですが、わかりやすさで言えば当たりとはずれがあります。自分にあった人が教科担当になればわかりやすいです。

里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      落ち着いた雰囲気でみんな楽しく生活しています。クラスの仲が良く行事も盛り上がります。先生と生徒の仲も良く生徒の相談を親身になってきいてくれたり、休み時間にお話ししたりします。部活動は女子バスケ部や野球部、男子テニス部など様々な部活が活躍しています。問題もなくすこやかに生活できる楽しい学校です。
      テスト前になると質問教室やテスト勉強の時間をとってくれます。3年生は高校受験を控えているので放課後、教室に残って勉強を教えてくれたりします。

旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いろんなところで挨拶ができて先輩にも挨拶がしやすい!
      それにいじめがないからなんだかすごく安心出来る!
      私語をしてると先生は注意します。
      わからないところがあったら先生は丁寧に教えてくれます!