共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      本当にすんごい五中です。これが生徒の創る本当の学校だと思っています。誰が来ても 楽しい学校生活が送れます。
      先生によっては授業からテストで出るところをしっかり教えてくれる。テスト前は 教科の先生達がたくさん補習を開いてくれます。一度でなく テスト週間は 二度、三度開いてくれる先生もいます。とても助かっています。授業中も授業が終わってからも放課後も常に質問を受けてくれる先生が多いので気軽に質問できます。進路のことについては進路指導の先生が五中にはたくさんいるのでとても心強いです!学習面もとにかくしっかりしています。

千種中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      昔は荒れていましたが今は地域の皆さんからの評判も上がってきて良い中学校になってきていると思います。行事がすごく盛り上がります。生徒でつくるって感じです。この学校が好きです。
      学校全体の偏差値は50を下回ってしまいますが先生方がとても親身に教えてくださいます。受験対策を放課後によく相談しています。先生は良い人ばかりです。

住吉第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気もよく、先生やお客さん、保護者に会えば必ず挨拶をします。
      先生も厳しいのですが、生徒思いの方がかなり多いです
      授業中はどの教科の先生もわかりやすく丁寧に教えてくれます。
      テスト前になると部活の方で勉強会を開いたりしています。学活が終わってから1時限目が始まるまでの間に自学自習の時間も設けてくれます

西中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      私たちの学校には校則がありません。
      生徒同士が注意し合ったり自分自身で判断し行動しています。
      また、以前の生徒会本部が受け継いでくださった合唱は生徒同士の声が響きとてもきれいです。

とても自慢の学校です
      学力は県平均で見ても下の方です。
      ですが、パワーアップタイムの導入で毎日読書をし、
      その後、国語か数学をやります。
      国語は辞書引き、数学はマス計算、数唱などをやります。
      わからないところを質問すると、どの先生も親身になって聞いてくださり、丁寧に教えてくださります。

鴨宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      どの部活もやる気があります。
      吹奏楽部は朝から演奏したりしているし、卓球部はほんとに強い。
      テニス部も県出場など 成績を修めていて
      鴨宮中学校の生徒であることをほこりに思う。

授業態度はいいとはいえないクラスもあるけど
      大体はちゃんと授業を受けている
      補習がテストの前にならないとないのが残念。
      それと、もっと自主的に補習に行きたくなるような楽しみも増やしてほしい。

善行中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      素晴らしい学校です。挨拶はどこの学校にも負けていません!平和学習が盛んで、今の三年生がとくにがんばっています。
      テスト前に質問教室があります。わからないことがあってもとても聞きやすいです。

平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生とも仲良しで、体育祭は本当に盛り上がります
      しっかりしている生徒も多いです
      校則はそこまで厳しくないです
      テスト期間には補修学習があります
      授業する内容が終わると受験対策。してくれます

松江中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      どの学年も男女仲良く、先生とも距離が近いです。喋りやすい先生ばかりです。
      男子バスケ部が大活躍しているので、男子は
      バスケ部が人気です。
      男子卓球部も人気です。卓球は地味ではないことをみんなに教えるようなかっこいいプレイをしてくれます。
      まあまあだと思います。
      補習は期末テストや中間テスト前に2日間あります。
      学習のサポートでは、わからなかったところを自分たちで聞きにいく感じです。
      授業中の私語はクラスによって違いますが、教科によっても違います。
      ただ、偏差値が高いところを目指したいなら塾に入るべきだと思います。

北の台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とても良い学校だと思います。どの学年も元気で、あいさつ、返事がしっかりできています。いじめがなく、学校に不用品を持ってきたりする事も無いので気持ちの良い学校生活を送っています。
      授業中の私語はほとんど無いです。寝ている人も少ないし、先生の授業がとても分かりやすいので、皆きちんと聞いています。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      誰が来ても納得する学校だと思う。部活や行事に積極的で 先生もみんなも楽しむ学校。メリハリはついてるし社会に出ても恥ずかしくないような力が自然とついてる。
      定期テストの前には 必ず教科の先生達が 補習授業を展開してくれています。また わかるまで 教えてくれるので とても生徒思いな先生ばかりです。