千葉県の中学校の評判(口コミ)

蘇我中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特にこれと言ってずば抜けて良いところも,悪いところもないので安心して通学させてもらいました。生徒と先生方との距離感が近く親身になって相談に乗っていただき親子共々感謝しています
      全体的に平均レベルで特別に出来る子や平均よりかなり劣ってる子もいなく良かったと思います

志津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      自分の子供が学校で嫌な目にあったが、その時の教師の対応は十分なものとは感じられなかった。クラスに必ず不登校の子がいたこともあり評価は妥当。
      教師によりサポートの熱意はまちまち。正直いって当たり外れがある、と感じた。

船橋中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      子供が楽しい中学生活をおくれたので、学力はいまいちで志望校にはいれなかったが、4点という高い得点とした
      中学で良い成績でも良い高校には入れなかったことから、レベルが低いと感じた

船橋中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生の進路相談や通常の対応もよく、部活動も積極手に行っており、いじめがあることも聞きません。立地条件も良く、総合的には良いほうと思います
      勉強熱心な過程の子供が多いです。塾に通っている子供も多いです。

富里南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とても大人しい子供が多い学区のようです。 送り迎えも多く、親が関わりの多いので、大変だと思います。 もうすこし、部活や教育に熱心な先生たちが集まると良いなーと思います
      教育熱心な感じはあまりしない。 先生によりけりなのかもしれない。

第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の公立中学校かと思います。子どもが通う3年間は特に問題を感じることはありませんでした。が、生徒も毎年学区域から入学をしてきますし、先生方も異動などで入れ替わります。変わっていないのか、より良くなっているのか、問題が生じているのかはわかりません。
      公立中学校ですので、様々な学力の生徒がいるかと思います。子どもが特別にご指導をいただいたということは聞きませんが、よく勉強をしておりました。

やはり私立学校であるため講師陣はとても熱心で学習面や環境が良く、学習に取り組む事については任せて安心
      学習環境は良く、生徒も上を目指していた生徒が多いため向上心が多い生徒が多い

村上中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      自分の子供が通っていた期間においては素晴らしい学校でした。自分の子供の時と比較しても仕方がないが、それでもなんて真面目な生徒たちが集う学校なんだろうと感心した。
      とにかく真面目な学校である。公立なので勉学に偏重もしていないから、不満を感じる親もいるかもしれないが、そんなことより人間を育てるという意味において非常に優れた学校であった

西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      在学期間中、特に目立った印象事案事故事件なく、非常によかったと思います。ありがとうございます。評価普通です。
      非常によかったと思います。的確にサポート頂きました。良かったです。

葛城中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的には熱心な先生方が多く、子供たちも中学生らしい子供が多く、落ち着いた雰囲気なので、よい学校だと思う。
      受験システムについての説明はわかりにくかった。二人目の受験でやっと理解したほと。学校というより、外部(塾)等に通う子供が多く、教育熱心な学区だと思う。