共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この中学校は周りの中学校と比べやや学力が高く落ち着いている雰囲気があります。また進路学習も二年生の真ん中辺りから始まり、先生が丁寧に指導してくれるので安心して受験もできると思います。
      学習のサポート充実度はそこそこ高いと思います。先生に質問するとわかりやすく答えてくれます。

塚越中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      制服とか地域の雰囲気はいいけど校内で不満持ってる人がいても気づかない先生が多いことがある
      スクールカーストがどの部活に入るかによってハッキリしているためクラスで浮かずに騒ぎたい人は陸部がおすすめ
      前髪綺麗な女子ほど信用出来ない人はいない
      夏休み中に学習会を開いてくれるのがありがたい
      授業中とか分からないとこ聞きづらいのはあるかも

桃山中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      楽しいからいいでーす いろんな伝統があってこの学校にしてよかったと思いました はっぴーももたろうというのがなぞだなーとおもいました
      ラーニングタイムがあっていいと思う
      でも学力は低い悲しい

希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生がすごく親切で、私はこの学校で良かったと思っています。
      クラスメイトも多少の荒れはありますが、基本的にはいい子ばかりでとても過ごしやすいです。
      来て後悔は無いと思います。
      良いと思います。
      先生もすごく親切で、授業でわからないところがあった時、聞きに行けば丁寧に教えてくれます。

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生が全員自分の感情で動くタイプで苦手です。ほとんどの先生がそういう感じです。全員が全員というわけでなくいい先生も少なからずいます。
      期末の成績が悪い人は夏休みに補修があります。上位の人達は結構レベル高いですし、下は下です。僕は友達と問題を出し合ったりしてます。塾の問題とかも先生に質問したら答えてくれます。

青海中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      一言で言うと普通の学校 、悪い所もあまりなくしっかりしてる人もいる学校
      ただ総合の時間などで色々なプロジェクトなどを行い糸魚川市のジオパークなどを世界に広める計画などをしたりしています
      テスト期間になると質問教室や各教科でプリントなど配られたりします

逆井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめの対策が不十分で、たいていのいじめ被害者は泣き寝入りさせられる。
      いじめ対策室とかいろいろあるけど意味ない。そもそも学校に期待してない。
      普通。それ以上でもそれ以下でもない
      友達に勉強教えるとひがまれるから教えない方がいい。
      性格悪いやつが多過ぎるから。

大泉西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      運動会などはすごく楽しけど普通の授業などはすごくわかりにくいしあまり楽しく有りません勉強だけがしたいのであればおすすめしますがあまり未来を見ない学校だと思います
      テスト1週間前になると地域の大学生が来て勉強を教えてくれます。

雪谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      治安は悪い、先生の質は悪い、指導がなってない、校則はおかしい、
      先生同士仲が悪い、制服が可愛いだけ。
      補修教室をやってくれるのはいいが、
      うるさい人、遊びに来てる人多すぎる。
      それを先生が注意しきれていない。
      笑い声が飛び交う補修教室とかどうなんでしょう?

蒲原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      厳しい先生もいるけど、基本どの先生もホントに優しく接してくれます!受験対策もきちんと指導してくれます!学校行事もみんな楽しく活動しています!とても良い学校です!
      定期考査一週間前には 質問教室 というのが行われて分からないところを各教科の先生が教えてくれます!受験対策に関しては特に面接に力を入れていて、蒲原独自の受験対策ブックがあります。