共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒一人ひとりの力が高いため、クラスや学年で探していて楽しいです。
      ただ、問題は先生です。まず、公立の中学なのに、校長先生が同じ学校に10年以上いる。おかしいなと思います。そして、なんで先生が先生をいじめたんですか。生徒は怒ってます。
      先生によります!としか言えません。中には教科書の本文をほとんど書き写すだけの退屈な授業もあります。

保谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校則をやぶっても先生からはなにも注意を受けないので割と楽しく学校生活を送れました。ピアスや薄いメイクならなにも言われません。
      テスト期間になると質問教室や自習室があり、中3になると1週間の自習室が開けられました。それ以外はあまりありません。

高岡中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      部活目当てに来るならあまり損はないと思いますが、勉強頑張りたいと思ってくるなら考え直した方がいいです。
      教科によりますがあまり良くありません。先生方に聞いたりするより自分たちで勉強した方がマシって感じです。

東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      すごく普通の学校ですが、市内の他の中学校よりも絶対いいです。みんな仲良しで、先生もいい人ばっか、部活も最高、勉強も充実しています。
      学年行事ですが、1年生はキャンプ場に行ってカレー作り、学年レク、2年生は色々(今年はリゾート系の島に船で行って泊まってきました。)3年は修学旅行で京都、奈良、大阪(ユニバではありません)にいくのが多いです。東中最高!
      先生にもよりますが、良い先生ばかりだと思います。質問すれば大抵答えてくれます。ipadを活用した授業も多く、やることを確実にこなせば成績も上がります。市内ではかなり高い方だと思います。

上尾中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の公立中学校です。設備などがとても充実していると思います。成績もちゃんと授業受けて提出物出してテストでいい点とればちゃんとした成績を取れます。公立の中学校なのもあって成績には人によって差があると思います。ですがそういった人に対してはきちんと補習が行われているのでいいと思います。
      補習はテスト前全科目ありますがほぼ質問会で、一部科目で累題演習があります。また小テストで点が取れなかった人などを対象に呼び出しなどもあります。

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      今年度3年生で部活も本日県大会に出場しもう役目は終わりました。
      3年間自分はいろんなことを頑張りました、上中には周りから見たらただの不良でも優しかったり、一緒に笑ってくれる生徒がたくさんいます
      ~ここから思い出語り~
      1年生
      初めての中学にドキドキした
      2年生
      馴染めるか不安だったがすぐに馴染めた
      3年生
      好きな先生が別の中学に行ってしまった。
      放課後にたまにKGT45という提出物を出してない人や学校で勉強したい!と思ってる人が参加することができる勉強会があります
      3年生の教室には全部受験に関する本や資料が置かれているので受験の対策ができます

天沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生 × 人間 △ 部活 × 勉強 × テスト ムズい

僕からしたら普通って感じですね。沓掛から来た人はみんな中瀬に行きたいって言ってます
      受験に関しては入試対策のテストがあったり進路相談や進路について調べる時間が授業で設けられています。

テストは難しいです。先生がひねくれてるのでもちろんオキニの子の方が通知表は高くなるし文章題の点もオキニの子の方が高くとれます。内申点も取りにくいし数学だったりちょこちょこ分かり難い先生が居ますね。

けどまあ可もなく不可もなくってところです。

テスト期間には図書室で問題などを貰えます。ほぼ意味なし

南港北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      本当に残念あまり期待せずにするようにして欲しいです
      年々行事もショボくなります。
      男子の嫌いな生徒に厳しく女子にはヘラヘラして優しくする先生とかもいます。
      一般的の公立中学と同じくらいだと思います。
      あまり手厚くない

芳泉中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      個人的にはあまりよろしくないです。この校則いるっ?!っていう校則も多いし先生のひいきもすごいです。でもどの学校にも負けてないのは、みんな顔面偏差値が高いとこです。
      定期考査1週間前には放課後に、勉強会みたいのがあります。もちろん強制ではありません。部活も停止します。

京町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      治安が良いとは言えないですが、トラブルがあったとしても根は良い人ばかりでみんな明るくて大好きです。先生方達も、生徒が楽しめるようにに、充実した学校生活をおくれるようにと、手を尽くしてくれます。本当にいい人ばかりです。
      やっぱり学力は全体的に低いのか?まあ人それぞれだと思いますが、優秀な人とそうではあまりない人の差が激しいです。受験対策の面では何も問題ないです、面接の練習をたくさんさせてくれたり、小テストなどで、補修がよくあるので、成績を上げることができました。