大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    和泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学習環境はこの前電子黒板に変わって、写真なども表示できるようのなった。ゴルフ部には有名な顧問がきた。
      野外活動部では、府大会で優勝している。男子は8割坊主で女子は7割おかっぱと校則も厳しめ
      補習は一回もしたことがない。塾に通った方がいいと思われる。

城陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通の中学。
      ちょっと前までは
      吹奏楽部が全国的に有名でした。
      どの部活も頑張っていると思います。

大阪市で1番グラウンドが広いと聞いたことがあります。
      受験前は授業中はとても静かです。

補習は強制ではなかったです。

加賀屋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      三年間、この学校で過ごし、本当に楽しかった。
      たくさんの思い出が出来ました。
      先生も生徒も明るい人が多いので、全体的に明るい雰囲気の中で、中学校生活を送ることが出来ました。
      また、体育大会や文化発表会といった行事は、先生も生徒も一緒になって、とても盛り上がります。
      放課後に学習会があったり、先生方が補習をしてくれたりと、充実した学習環境だと思います。
      なにより、先生方がどんな質問にも分かるまで丁寧に教えてくれたことは本当に助かりました。

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      まだ、卒業してないのではっきり言えませんが今は楽しいです
      先生によって違いますが怖い先生はすごく静かです。ただ女の人は舐められてすごくうるさいです。テスト前は補充に呼んだり自習の時間があるのでその点ではすごく嬉しいです(>

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      授業も楽しくて、全体的に良い雰囲気。
      部活動も活発です。

先生も面白くて良い先生ばかり。
      生徒の事を本当によく考えてくださってます。

クラスメイトや先生がよく話しかけてくれるので、話しかけるのが苦手でも大丈夫。

楽しくて、笑ったり、泣いたりできます。
      わからない子の為に、放課後に教えてくれる塾を定期的に開いてくれる先生がいます。
      授業終わりにわからない所を質問すると、
      わかりやすく教えてもらえます。
      とても良い先生ばかりなので、話しかけやすくて、面白いです。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      とても過ごしやすいです。どの部活動も活発ですが、吹奏楽部が今の顧問になってから、連続で吹奏楽コンクール地区大会優秀賞頂いています。そのうち2回大阪府大会出場です。
      生徒もどの行事も生徒会・委員会を中心に積極的に自分達の力で取り組んでいます。
      先生方も親身になってに相談にのってくれます。
      どの授業も一生懸命に取り組み、テスト前は自習教室があります。
      音楽の授業はギターや箏もします

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      めちゃめちゃ楽しくて、楽しすぎて卒業したくないレベルです!学校の先生もとても優しく親しみが持てやすいです!話しやすい先生ばかりです!←わからないところを聞いたりしやすい!いじめは見たことも聞いたこともないです!ヤンキーとかそういう人はいないので、とても充実している学校です!行事も積極的に動く人が多くてとても楽しかったです!クラスの人と仲良くなれる行事や機会がとても多いので心配無用です!
      少しうるさい時がある

昭和中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校舎がピロティーになっていて珍しいと思います。
      校舎、体育館、運動場それぞれわかれています。運動場は広いです。

体育館の上にプールがあります!

昭和中の生徒は皆さん積極的に自分から挨拶をしています!
      昭和中学校ではITCが使われていてそれを利用して授業をしたりしてとても分かりやすくできたりして、授業も楽しいです。

第八中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ヤンキーもいるけど
      その人達もなんやかんやで学校にきてくれるし
      先生もうざいけど面白いし
      清潔感あって良い。
      基本的怒らない先生の授業はみんな話してるので
      先生方も舐められないようにして頂きたい

ただ受験対策のプリントなどは色々やってて良い。

東我孫子中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      この学校はイジメがないと思うからです。
      そして皆積極性があり先生方も熱心にご指導されていると思います。
      陸上競技部にはケンブリッジ飛鳥さんの最初の顧問の先生もおられます。
      このように陸上も強いのがこの学校のいいところなのではないかと思います。
      とてもサポートしていると思います。
      テスト前になると図書館で勉強が出来、わからなかったら教えてくださいます。