大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校全体がやる気なので、みんなやりやすいです
      定期テスト前は7時間授業
      定期テスト前は放課後学習もある

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      先生がきっちりしていて教育にも力を入れているため進学率が高い。
      校則がとても厳しいこともあり生徒は礼儀正しく挨拶をきっちりできている。授業も真面目に受けることができていてなおかつ皆が明るく活発なところがとてもよい
      クラブにも力を入れておりテニス部は優秀な成績を収めている
      いじめもなくとても過ごしやすくいい学校である
      皆が真面目に授業を受けており公立の中でも学力は優秀

昭和中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      校舎は真ん中が吹き抜けになっていて、
      ピロティホールがあって
      とても綺麗です。
      太陽の光がいつもさしてくるような環境です。
      ITCを使った授業があり、
      アイパットは一人一台使えます。
      調べ学習などでももちろんですが、
      普通の授業にもほぼほぼITCを使います。
      この時代。ネット社会に飛び出す生徒的には
      とても役に立ちます。
      テスト範囲も事前にしっかり教えてくれますし、
      どこをどのように取り組んだら良いかなども教えてくれます。

在校生 / 2014年入学
      新設校ではあるが浅い歴にのなかで着実に文武両道の実績を重ねており全国的にも急速に知名度を上げている。
      生駒山の山麓に位置し都会と少し距離をおいた環境に位置しており自然環境に恵まれている。

西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      部活動の顧問は、時間に遅れない、友達を大切にすること、挨拶をしっかりするなど社会にでて困らないように指導してくださっています。
      定期テスト以外に提出物の課題があり、計画的に自主的に進めていかないと終わらないようなので良いと思う。

誠風中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      面談に参加した際の担任の先生の熱心さ、学校全体の雰囲気がかもし出されている気がします。
      仮設校舎が存在しているが、空調などもあり問題は無いようです。

芝谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      学生はよく学び部活にも熱心である。さらに先生も優秀であり父兄も学校に協力的である。いまだかって校内でいじめや暴力事件があったことは無い。府内でも屈指の学校である。
      教科書は無料配布で給食も実施されています。教室は空調設備があり生徒は快適に勉強できます。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      自由な校風があり、緑豊かで穏やかなのんびりしていると思うからです。先生も親身になってくれます
      毎日自主勉強ができるようにノートを作っています。たくさんノートを作れた人は表彰されます

新池中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      学校全体が生徒をきっちりと見てくれているので、行事を見に行くたびに、生徒たちの頑張ってる姿を見るので、良い学校だと評価しました。
      学習は、先生方は一生懸命にしてくれていますが、ついていけない生徒がいるとは思います。そこをもう少しフォローしていただければ、うれしいと思います。

城東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      先生が親身になって指導してくれるし、また何事にも相談にのってもらえる環境がある。
      授業でわからないところがあれば、授業外でも先生が指導してくれたり、友人同士で勉強会をしたりしている。