愛知県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    葵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通にいい学校ですよ
      みんな優しくて先生も優しくていいですね。
      生徒会の方も学校全体で仲良くなるために学校レクも考えてくれます。学校レクは意外に楽しいです
      わからないところはしっかり教えてくれるけど先生次第かも....。

熊野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生も優しい人が多く課題の量も多くは無いテストの前には対策プリントもくれるのでいじめの点を除けばかなりいいと思います
      先生の教え方が分かりやすくていい、テストは一学期中間、期末、二学期中間、学習コンクール、期末、学習コンクール、三学期学期末

逢妻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生めっちゃ面白いし、友達やクラスが良ければそれなりに楽しいと思います。
      後輩も可愛い子ばっかりなので、親やすく、すぐ仲良くなれると思います。
      ↑離れるのが恋しくなるぐらい。
      数学は少人数があります。とても楽しそうにしています。
      英語や国語もわかりにくいことが多いので少人数を作ってほしいです。
      受験対策はとくに。
      テストでるとこをぱぱっとやって終わりって感じです。

日進北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      悪いとこなし完璧
      青春できる。学校も新しいし小学生いるし、楽しすぎる学校。行事もたくさんあって、コロナ前は小学生とかと合同行事とかもあった
      受験の時はしっかり対応してくれる。
      めっちゃいろいろ相談とかしっかり乗ってくれます。

港南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全校生徒のほとんどが学校の方針にきちんと従っていてとても風紀のいい学校だと思います。勉強面はもう少し頑張るべきだと思います。
      基本的にテストの平均点などは低いですが、みんな熱心に取り組んでいて授業後に学習会を開くなど先生方が優しく教えてくれます。

朝日丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      制服、登校この2点を充実してくれればかなりいいかと、んで余談としてここの伝統として、挨拶の朝中、合唱の朝中というものがあり、挨拶の朝中とは朝、校舎の前で挨拶をしたり、先生との挨拶をきちんとしたり挨拶の制作がとても練ってい、社会に役立つかな~と思います。合唱の朝中は合唱コンクールがあったりで、仲間の絆をとても深めることができると思います。それと最後に放送の面ですね、放送は放送部という部活があるなだけに、生徒会直属の放送エスステがあり、面白い談笑や上の挨拶の朝中、合唱の朝中へのイベントの普及をしたり、音楽をリクエストし、流してもらえたりとでかなりいいと思っています。
      生徒会の制作として去年自習室という学校後に三十分程度の学校で自習できるものができました、「たかが30分だろ?」という方もおられるかもしれませんが、家じゃ集中できないという子達からしたら最高でしょう。受験対策はきちんとしていて、3ヶ月に一回ぐらいのペースで高校説明会もあり、勉強面でも今年から始まるマークシート型に合わせて次のテストではマークシート型にしてくれています。

幡山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校に行きたくないときは長距離走の日と嫌いな給食の日くらいで、楽しく学校生活ができている。これを見ている人は中学校生活に不安がある新入生や小学生、暇な人、転校生ぐらいだと思うが、安心していいと思う。
      補習はない。公立中学だし。受験対策は…ご自分でどうぞ。旭丘高校レベルが現実的なのは定期テストTOP3の方々のみ。

益富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まあ結論で行くと、普通よりちょっと高めぐらい上から目線みたいやな、、、
      けどThe取柄みたいなもんは無いな、知らないだけかもしんないけど、、、
      まあ良いとこですわ~
      受験とかもろもろいい感じに動いてくれて親身になってくれて安心ですよ、
      けどもう少しはっちゃけたいなー
      補習はやったことないなー聞いたこともない

小牧中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      小学校よりも圧倒的に楽しかった。小牧中学校で良かった。男子の悪ノリは小学校よりも悪化してるけど、どの中学もそういうもん。
      よくわからんけど、みんなよく図書館にあつまって勉強してる。教育相談の時だけ居残り出来る。

高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生の当たりはずれはありますが、とんでもなく厳しい先生がいるわけでもなく生徒に親身になってくださる先生が多いです。
      また、校内の緑化活動が進んでいて自然に囲まれて3年間過ごすことができます。
      3年生になると受験生になったんだぞと圧をかけられるのでいやでも勉強できると思います。
      また、3年生のみ朝の読書の時間に朝学習というプリントが配られ3年間の復習ができます。新研究というテキストを持っていないとだいぶキツイですが、内容は割と簡単なものです。