公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東風平中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      生徒や先生はまだいいが、学校の整備がかなり悪く、
      汚いです。早くリフォームして学校全体きれいにしてほしいと思っています。
      放課後補習もありいいと思います。
      テスト前に大会がある時が多いような気もします。
      ただし、補習を受ける人は少ないような気もします。

富木島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      皆仲が良くとても元気のある学校です
      先生方も、私達生徒に寄り添ってくれるのでとてもいい学校です。
      わからない所があった時聞きに行きにくい先生と聞きやすい先生がいるので聞きにくい先生にはあまり聞きに行けない感じかあります
      普通だと思います
      友達同士で勉強しあっているなど協力しています

西新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      よくも悪くもない。結局感じ方は人それぞれ。一言で表すとよく言えばにぎやか、悪く言えばうるさい。よくわからん。
      やる気のあまりない先生が多い。問題の質問を先生にしたら「俺に聞くな」って言われる。

港南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      お世辞でもいい学校とはいえません。全体的に荒れています。また、成績が高い人と低い人との差が激しいです。イタズラがひどく、トイレの個室を覗かれたり、椅子に画鋲が置いてあることもあります。校内のものが壊れることもあり、棚、配膳台に乗ったり、ボールで照明を割ったこともあったそうです。教室や廊下で走って机や物を荒らすこともあります。
      二月の上旬ごろから進路説明会が行われるようになりました。学習面では特にサポートはないです

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      まぁ来たい人は来ればいいって感じですね。目指すような場所では無いしそこら辺の普通の学校やと思いますわ
      補習は先生によってやったりやってなかったり。
      受験対策もしてる先生はしてるって感じ

有秋中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒たちからキャンペーンや行事を提案していて良いと思う。
      体育祭での盛り上がりは楽しい!
      文化祭も自分たちでもりあげることで思い出に残る。
      熱心に教えてくれる。
      分からないことがあり、聞いてみるとその時説明をしてくれる先生もいれば、分かりやすく紙にまとめて教えてくれる先生もいる。

大井東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      設備はボロボロだけど明るく優しい先生や生徒が沢山いて楽しい。学校行事は皆でまとまってる感じがしてとても楽しい
      テスト前はしっかり補習(行たい人だけ)あるし先生に聞けばしっかり答えてくれる

大宮中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生も生徒もやる気がないし、生徒を合格させる気が見えてこない。大宮中に行くくらいなら、ダメ元でもいいので中学受験をしましょう。
      生徒を合格させる気あるの?塾に行くことは必須。たまにいい先生がいる。

南光台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      授業などの先生方の教え方に関して、少し強く言う先生が沢山います中にはクラスで晒しものとして扱われることが多くあります。
      テストの範囲から一部の問題などを教えてくれる先生方が多いです。分からない問題などは学習相談室などで一人一人に丁寧に教えてくれます。

南浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通ですほんとに。
      ただ絶対に合う子が見つかります!
      まあ先生はめっちゃいい訳では無いです。
      が、行事とかは生徒主体になって決まりとか考えます!
      (この時もあれだめこれだめはあります)
      そこはあまり分からないですが、分からないところはきちんと教えてくださります!