公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    高砂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      いい先生もいるし皆仲は良いが人によって違うと思うので良くも悪くもないと言っておこう。僕としては良い学校ではある。だがクラスでグループが出てきたりしていて1人取り残されたので中学生になってからは陰キャぼっちになった。
      たまに図書室で学校側から勉強会みたいなものがある。たぶんだが充実している。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      イベントではスキーや、体育祭、修学旅行があり、文化祭は1クラスずつ店を出すみたいな感じではなく、劇をやったりモザイク画を作ったりするだけなので、少しショックをうけましたが、全然楽しいので良いと思います。給食は来年から変わるらしく、小学校と同じ給食になります。
      補習は提出物を出していない人に限ってあります。テスト前には放課後に先生に質問しにいける日があったりするし、受験対策のための進路相談もあるので学習面は良いと思います。

南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      先生がおもしろく、マンモス校のため友達もできやすい良い学校だと思います。入学してから良いなと思いながら過ごしています。部活もとても楽しいです。
      テスト前にはテスト対策の時間をとってくれるので良いと思います。放課後に自習できるような時間もあるので学習面においては良いと思います。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      遅刻に厳しい笑
      治安がいい学年と悪い学年がある。運次第じゃないかな。
      全体を見ると楽しもうと思えば楽しめる。
      どこでもそうかもしれないが受験の時はピリピリしている。
      先生によって良い悪いがわかれる。
      眠くなる授業が多い...。ただ面白い先生はおもしろい。
      質問したら丁寧に教えてくれる。

夕陽丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生によって当たり外れがありますが当たりの先生はとてもいい先生が多いのでいいのではと思います。真面目な生徒だったらなかなかいい学校ではと思います。
      授業中の班活動は以外と多いイメージはあります。
      1年の授業から受験問題をやったりと文教地区ならではと言った感じがします。

周南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      とにかくいじめが多い
      違う学校へ行くのをおすすめします
      昔はヤンキーが多かった感じでした
      あまり勉強はできないが努力すれば進学できます
      テストは簡単な方です

土浦第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      人見知りな自分でも青春を謳歌しています!生徒も先生もいろんな人がいますが、自分と気が合う人が1人くらいはいると思います。部活動も勉強も行事も本気で取り組めば楽しめます!
      大体の先生は分かりやすく楽しい授業をしてくださいます!どの先生もわからないところがあったら休み時間でも教えてくださりとても親切です!!

おおたかの森中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いい学校
      先生も
      生徒も
      (一部は除く)
      ただみんなマナー守るしいい人
      明るい人
      陽キャ多い
      先生たちもおもしろい
      他校からみたら美男美女らしい)そうは感じないが…
      他を知らないがうちはけっこういいのでは?学習意識高いし難しいテストこなしてるし、、、

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      基本的なことを守っていればすごく楽しめると思う。先生たちも基本いい人ばっかりだし、相談をすれば親身になって聞いてくれる。
      補充教室とかやってるけどあんま行ったことないからわかんない。成績悪いとテスト前に招待状きて、よっぽどのことがない限り絶対参加らしい。

深野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生も優しく、問題児もそれほど多くないですし、とても行きやすい学校です。
      不登校も何人か居ますが、みんなが仲の良い学校で、毎日行くのが楽しいです。
      なるまでテストという物がテスト前にあり、点数が低ければ補習があるなど、定期テスト対策はバッチリだと思います。