公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      とても楽しいですが、楽しすぎて授業と休み時間のメリハリがあまりつきません。ですおもしろい先生方が多いので通って損はないと思います。
      テスト前は友達同士で問題を出し合ったりしてて、とても協力しあえる環境があると思います。

江陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめが多いのであまりおすすめしません。しかしアクセスはいいです。先生はユニークな人がたくさんいるので退屈ではないと思います。
      普通です。心配しなくても先生が優しく教えてくれます。近くに塾が沢山あります。

吉田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      人数が少ないのでみんな仲が良くて、先輩後輩のバチバチもありません
      先生も明るく情熱があっていい先生が多いです
      先生たちが面接のアドバイスや、復習をしてくれるので、頭の悪い私でも何とかなっています
      定期テスト前には学習会があります

美香保中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とても満足しています。楽しい中学校生活を送れています。
      ですが、不登校の生徒に少し厳しい一面が見られます。
      不登校になったらほっとかれます。
      先生方が受験対策をしてくれます。受験生の担任の先生の口癖はここ受験に出るよです。学習サポートは充実しています。自主的に聞きに行っても優しく教えてくれます。

長瀬中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもフレンドリーな生徒がおおいです。授業中はiPadでゲームをしたりYouTubeを見たりする生徒が多いです。ずっとうるさいです。正直陽キャのなれば勝ち組の学校です
      テスト前に質問教室的なのを設けてくれます。授業中に入試について話してくれる先生が多く、中には入試によく出る問題を定期テストで出してくれる先生もいます。ですが私の学年は「今まで見た平均点の中で1番低い」と指摘頂きました

天満中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      みんな優しくていい中学校やと思います生徒会長もみんな真面目です!
      先生達も話しやすい人達ばっかで話すのが苦手な人でも大丈夫だと思います^^
      とてもいいです
      教えてくれる先生方々凄いわかりやすいです分かりにくい先生も居るのはいます

赤堀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      消防署がとなりにあって、月の始めの正午にサイレンが鳴ります。それを聞く度に生徒が騒ぎます。
      メリットは救急のときにすぐ呼べます。

確実に言えることは、校舎が綺麗なことです。
      受験勉強に入ってきて、教える内容が終わると毎時間自習でプリント学習の毎日でした。だったら苦手な教科の勉強してたかったです。

小平第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      挨拶に力を入れているらしいがそこまで他の学校と違いはないように感じる。一学期は中間テストがなく、範囲が広いのは困りますがテストが少ないと思えばありがたいです。
      完全に先生によります。投げやりな先生もいれば、一人ひとり親身に勉強を教えてくれる人もいます。

富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生の質が悪過ぎる。
      言ってることがコロコロ変わったり意味わからん、生徒は生徒で荒れてる。
      なにもないですね、0点を取ってる子がいても何の支援をないです
      正直びっくりですよね。
      まぁ友達同士で勉強したりはしますけどそれでも0点か5点になったくらいの差ですね

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      中学校デビューなど小学生から髪染めをしているなどの方は教室に入る前に
      注意されますブレザーの上にパーカーなどを着ていても注意されます。
      スカートの長さも入学当日は生徒全員が長いので短いと注意されます。
      私の周りに勉強出来ない子同士別室でやったり、テスト期間前は3年生の教室で勉強会が開かれますがちゃんと勉強してるのはごくまれに
      ほとんどの子はお話したり