公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    常盤平中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      明るい学校だと思います。特に不自由ないし、友達に恵まれただけかもしれませんが入って良かったとは思うことが出来ます。
      ですがぶっちゃけると先生のあたりはずれはあります。
      特に他の公立中学校と変わらないと思います。タブレットを使った授業とかをしてます。グループ学習は多めなので眠くならなくていいと思います。

南林間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いい中学校になることをいのるしかないでしょ
      たとえ生徒がなにか言っても笑ってながされるんじゃない?
      この中学校の先生はあんまり信用できない。
      頑張りたい人は自分から積極的に聞きに行ってる。聞きに行かないと
      そのまんまでほったらかし

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的にはいいほうだけど個人個人見たら普通に治安悪い
      でも楽に過ごしたいとか普通に通う分には不自由ない
      先生はホント運
      運悪かったら最悪 運良かったら最高
      その二択
      行かないも行くと自由だし義務教育だからまあ普通に良き
      この高校に行きたいなどの相談は普通に聞いてくれる
      アドバイスもくれる、普通

小谷場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      私は無視、暴力などのいじめを受けていましたが、先生たちは曖昧な形で終わらせられました。

教科によって先生が違うため対応がそれぞれ違います。
      基礎をやり直すことが多い教科もあります。

桑田中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      本当に普通の中学校です。昔ほどいじめといういじめがなくなっていますし、設備が非常にいいので過ごしやすいと思います。
      受験などに関しては3年のために全先生が学校を休ませ面接指導を行なったり、一年の時から練習などがあったり、テストでは質問教室を頻繁に開いたりするのでいいと思います!

浜分中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      やはり校則の面や周辺地域の治安の悪さが目立っていたのでこの評価にしました。他の中学校の雰囲気がわからないので仮点としてこの点数にしました。参考程度にお願いします。
      自分はまだ受験生ではないので受験対策はよくわからないが、定期テスト前の放課後学習のようなものがあり、何人かの先生方がつきしっかり教えてくれるのでいいと思う。来年から受験生なので受験対策もあったら嬉しいです!

長峰中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生がいい人が多いと感じます。
      たくさん話しかけてくださる先生も多く、一部の生徒は先生とタメです。
      行事も良きです。校外学習の内容が濃く、修学旅行の場所は生徒のアンケートで決まります。
      他の学年の先生に関わることがないので他は分かりませんが、
      そこそこだと思います。中二から過去問を授業で解かせてくださる先生もいらっしゃいます。小テストが受けられなかった場合は再テストを受けられたりします。

広野中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      特筆してわるいところもなく、みんなが楽しく過ごしています荒れている生徒や問題を起こす生徒もいません。
      友達どうしで問題を出しあったり教えあったりしていますし先生もテスト前には質問会をしてくれます

田端中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ここ以外にどこかあてがある人はそっちに行ったほうが全然マシだよ、
      ちょっとしたことで、すぐに学年生徒全員集めて集会をすることがマジで不満、
      毎日5人くらいは休んでるのもいい学校では無いからなのかなとか時々考える
      補習はあったはあったけど、ただの居残りで学力が上がりそうな事はなかった

南生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      基本的に、良くも悪くもといった感じです。先生も、いい人もいれば悪い人もいる。生徒も、性格悪い奴もいれば、性格いい奴もいます。まあ、良くも悪くも平均的な学校ですね~
      授業中、問題が解けない生徒が居た時、一部の先生が、解けるまで授業を進めてくれないと悪いところがありますが、提出期限を遅らせてくれたりする先生もいるので、この評価にしました。