公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    立川第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      変わってる先生も多いです。物にあたる先生もいますし、男の先生が女子トイレに入ってることもありました。(掃除のチェックだそうです)
      期末テストの前など、2週間前に学習計画表が配られますが、部活が
      テスト1週間前まであるため、あまり意味がないそうです。

雄新中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      いじめは多いし、しかも先生は見て見ぬふりをします。小学生の時にいじめられた経験のある人は入らない方がいいかもしれません。あと、女子だけにはかなり甘いです。セクハラ発言する先生もいます。頭がいい人は中学受験した方がいいです
      充実してないと思います。予習と復習はしっかりとしないとすぐ授業分からなくなります。

瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      設備、校則、学習面に関しては文句なしですが、やはり良い印象の先生方生徒方は少ないです。平然と無視したりいき過ぎなイジりがとても多いです。言い方が悪くなってしまいますが周りの事を考えれない人達が多すぎます。
      授業中に「〇〇さん分るか?」と言ったり、まだノートを書いている人がいたら待ってくれたりします。先生方は生徒のペースに合わせてくれる方が多いです。一学期の期末テストの点数が悪ければ夏休みに補習があります。

有馬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      楽しいときはすくないし体育会の時とかふざけたらばりキレラレルけど体育ビビルぐらいたのしぃーし体育の女の先生は可愛い
      補修はあるくせに先生は一個も教えてくれない
      しかし数学はしっかりおしえてくれる

桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく最高だと思います。わたし的には入ってよかったです、面白い先生も沢山います、1人になっても周りの人が助けてくれるところがいいと思います
      補習に参加したり先生たちが丁寧に教えてくれます。視聴覚室もあります

長町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      まあなんやかんやいい学校だよ。
      おもろい先生とかイケメンいる。目の保養
      先生によってあたりはずれ激しすぎだわ!
      結構地元出身の先生が多いから、受験にはくわしい

坂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      行事ごとで先生たちも生徒たちも一丸になって本気で頑張れるような正しく、いい意味でいい意味で青春って感じのがあっこうだと思っています。
      授業で分からないところがあれば授業後や放課後、休憩時間に教えてもらえたり、テスト前に質問教室といってわからないところを日によって各教科の先生たちに聞きに行くことができます。学力は本当に自分次第です。

方城中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校舎が汚いなどはなく雨漏りもしないのでそれなりにいいと思う。
      友達同士で教えあったりしているしそこそこ教えてもらえているのでいいと思う

日宇中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      部活動が強いという点はすごく評価すべき点だと思う。
      しかし、一部の人達のせいで僕達の昼休みなどが奪われていることは悔しい
      先生は質問をしたら熱心に答えてくれるけど、受験対策とまではいていない。

富士宮第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      個人的には良い学校とは言えないです。いじめも普通にあるし、顧問や先生も好みが別れそうな感じです。それに容姿によって態度を変える先生もいるので俺的には苦手な学校です。
      受験対策として面接の練習をしてくれます。そこはすごくいいと思います。