埼玉県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      普通の中学で、のびのびと生活ができる中学です。部活動に力をいれています。挨拶などももしっかりできる生徒さんが多いです

第四中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      公立中学なので、ほとんどの生徒は近隣の四校の小学校の卒業生です。それぞれの学校の特色をもった生徒が集まりますが、校風は明るい印象です。運動部、文化部ともに活躍する生徒も多く、部活動ライフは充実できると思います。

瀬崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【進学実績/学力レベル】
      特出して言えるところはないと思う。可もなく不可もなくといったところ。普通の学校と思う。やる奴はやる、やらない奴はやらない。だから普通。

先生によりけりです。いい先生と思う人もいれば、だめだと思う先生もいる。ただ、30年前くらいにはいたぶ...

春日部中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      良い先生に巡り合えた。普段は優しく面白いが、怒るときには本気で叱ってくれる先生でした。人間味あふれる先生で、今でも当時を思い出します。

武蔵野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      自然の中にあり勉強・運動に適していました。 人に対するやさしさ等も教わり今に生かされています。 車の量も学校周辺は少なかったので安全面でも良かったと思います。

第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      普通の公立中学校です。勉学・スポーツ共に集中して学ぶことができます。周辺市町村の高校への進学など行いやすい点が利点でしょうか。

三室中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      教室での授業だけではなく、自然環境に恵まれた地域を十分に生かして、自然に触れ合いながら学ぶことを大切にしています。

南陵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      ごく普通の公立中学校だと思います。合唱に力を入れていて、レベルが高いです。素直な生徒が多く、学校の雰囲気としては、のんびりと、よい雰囲気だと思います。

新栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      いじめもなく、自由な環境で勉強ができたと思う。部活動は必ず入らなければならないので帰宅部がなくみんな何かに熱中していた感じがする

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      若い時に勉強する大切さを学ぶことが出来る。部活動特に運動部が盛んです諦めない精神が養えます。大人になってから、やってて良かった。と思えました。