みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立

塾ナビ

静岡県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1495件中 421-430件を表示
  • 女性保護者
    青島中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      土地環境も整い、比較的、治安のいい恵まれた環境にあると思います。 部活動にも、学習面も、地域のトップレベルです。
    • 学習環境
      学年に応じて、必要な学習内容の習熟を図るべく、様々な学習のカリキュラムが、なされています。

島田第二中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      学年や担任の先生によって違いますが、全体的に挨拶が出来て礼儀正しい生徒さんが多いと思います。また、学校の行事にはとても熱心で子供たちを盛り上げるのが上手なように思います。ただ、少数ですが風紀を乱す生徒さんがいるのも事実で、巻き込まれないかと少し心配なところもあります。ですが、子供は毎日学校が楽しいと言っているので評価4にしました。
    • 学習環境
      部活動が中心のようで勉強に関してはあまりうるさく言わない学校です。学内では良い成績でも他校と比べてどうなのか・・とか、情報はあまりありありません。全体的にそんな感じなので、勉強についてはのんびりしているように思います。

• 男性卒業生
    清水庵原中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      問題が少ない。小規模、精鋭型。有名高校への進学率も悪くない。良い子が住んでる良い町の、良い学校。
    • 学習環境
      落ちこぼれ的な生徒も少ない、良い学校。楽しい楽しい村の学校。

• 男性卒業生
    新居中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      ほのぼのしていて、みんな仲良く楽しく過ごしていた。いじめは無さそうな雰囲気だった。
    • 学習環境
      公立なのでそれなりですが思ったよりみんなしっかり勉強はしていた。

• 男性保護者
    袋井南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      この中学は特に優れた点はなかったが、バランスのとれた楽しい中学校生活をお送りやすい環境であった。
    • 学習環境
      近隣の中学と比べ学習意欲の高く、子供も刺激を受け頑張れたようです。

• 男性保護者
    浜北北部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      特に大きな問題がなかったのでよかった。以前はすごくあれていたときいていたので、入学前は少し不安だった。
    • 学習環境
      勉強とクラブ活動のバランスがよかった。クラブは厳しすぎず、あますぎなかった。

• 女性保護者
    島田第二中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      子供の成長の見守りが熱心です。学年ごとの細かい目標を持たせクリアしていく喜びを学ばせてくれます。
    • 学習環境
      学習については田舎の学校という事もあるのかのんびりしているように思えます。学力の差もかなりあるようです。

• 女性保護者
    天竜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      この中学は あいさつの評判が良かったです 校歌の声も大きく卒業式は 校歌の声に感動しました
    • 学習環境
      学習に関しては 漢字の書き取りや 英単語の書き取りなどの宿題は毎日あり やる子は それ以上やるが うちの子はやらなかったです

• 女性保護者
    富士南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      部活動が盛んで、皆一生懸命に取り組んでいます。また地域の人達にも挨拶ができています。年に一度の合唱コンクールではクラスがひとつになれる思い出の場所です。
    • 学習環境
      学習意欲においては上と下の差があり一概には言えません。意欲がある子にとっては問題の出し合い、教えあいなどが行われていていい雰囲気です。全体的にそうなってくれるといいのが実情です。

• 女性保護者
    入野中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      環境も良く、充実したプログラムでした。挨拶運動にも取り組んでいる。いじめも無く活気がある。
    • 学習環境
      先生も熱心で、勉強も分からない子には補習もあったのでいいと思う。

口コミ 1495件中 421-430件を表示