みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立

塾ナビ

静岡県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1495件中 411-420件を表示
  • 女性保護者
    須津中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      大きなも問題の発生もなく、事件事故に遭遇することがとても少ない、安心して中学校生活が送れる、穏やかなイメージの学校です。
    • 学習環境
      過去にやっていた朝学習がなくなっていたり、積極性がなくなってきているようにおもわれますが、事業を妨害するような悪い状態は少なく、学習には適していると思います。

• 男性保護者
    山田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      この学校は学はもちろん力が入っています。部活動、運動会、文化祭など運動にも熱心です。
    • 学習環境
      ちょくちょく面談があり 子供の良い悪い所を教えていただき ここを伸ばしていきますとか 指導してくれます。

• 男性保護者
    南陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      授業の理解度に関してフォローがしっかりしていると思います。周りに学習塾があり勉強環境はよいです。また地域ぐるみで子どもたちを見守ってくれているので安心できます。
    • 学習環境
      宿題はそれほどでませんので自分でワークを進めていかないといけません。やる子どやらない子どもの差が広がっていく用に感じられます。テスト範囲も受験に対応できるように広い範囲になっています。

• 女性保護者
    西部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      浜松駅から車で5分ほど。高台にあります。町中に近いので来校車用駐車場が少なく行事のときは必ず自家用車以外で行く必要があり不便。
    • 学習環境
      特記するような事柄はありませんでした。先生のやる気次第なのはどの学校でも同じだと思われます。

• 女性保護者
    島田第二中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      この学校は学習への取り組みだけではなく、協調性や自立・向上心、リーダーシップをとれる人間になれるような指導を心がけてくれています。行事などの各学年の役割がきちんとしてあり、下級生が育つような行動を自然と上級生が出来ているように思います。
    • 学習環境
      課題やテスト対策などはやってくれますが、各人がきちんとやれるかどうかまでの確認は担任の先生によって違うのでやや緩い感じではあります。

• 男性保護者
    南陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      先生方の活気ある生活面や学習面への指導が、各生徒に行き渡り、生徒自身も自主性を持ち毎日を生き生きと過ごしているところが良いと思います。
    • 学習環境
      生徒自身が自分の意見をはっきり主張するが、相手の気持ちを考えて、問題が起きてもみんなで解決する力がついていると思います。

雄踏中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      雄踏中は、設備が良いことで有名ですよね。運動場もプールも体育館も、他の学校とは比べ物にならないほどに広いです。
    • 学習環境
      落ち着いて集中して勉強に専念できます。

• 男性保護者
    沼津高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    保護者 / 2014年入学
      部活などを通じて高校生と触れ合う機会があるので、勉強以外でも学べるところがあると思います。
    • 学習環境
      3年生になれば、受験勉強しなくてはならないが、中高一貫の為、受験の勉強ではなく、通常の授業ができるので、知識は広がると思います。

• 男性保護者
    青島中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      ストレスをあまり感じない生活ができる環境でした。地域との協力もうまくできていてこれからの社会生活に対応できる人間育成ができるとおもいます。
    • 学習環境
      みんなの学習意欲が高くお互いに競い合ういい環境でした。自分だけ解かればいいではなく、分野別にお互い教えあうかんきょうでした。

• 女性保護者
    須津中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      大きな問題の発生は、ほとんど記憶していません。悪い点が、なかなかみつかりません。
    • 学習環境
      二学期制のため、教員に余裕があり、行き届いた教育が出来る環境です。

口コミ 1495件中 411-420件を表示