みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立

塾ナビ

静岡県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1495件中 431-440件を表示
  • 女性保護者
    青島中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      部活動も盛んで活気がある学校だと思います。伝統もあり、多くの有名な卒業生がいます。
    • 学習環境
      様々なレベルの友人がいて、切磋琢磨できました。全体的にレベルは高いと思います。

• 男性保護者
    入野中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      この学校は、校外にあり、周りの環境が良く生徒にとって通学しやすくとても良い立地環境にあります。部活動も結構盛んで文武両道だと思います。

• 女性保護者
    錦田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      時には厳しく、時には優しく指導してくださる先生がいるから、相談しやすいし、真剣になって取り掛かってくる。生徒のいいアドバイスできる

• 男性保護者
    熱海中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      長い歴史と伝統がある。通っていた頃はかなり荒れていた時代だったが、今はいい思い出。厳しい先生もそうでない先生もいたなぁ。

• 男性卒業生
    岩松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      総合的に見て、目立って悪い所はありません。
      先生も優しく、行事や学習環境なども充実していて
      とても良い学校です。

【学習環境】
      先生が分かりやすく授業をしてくれます。
      また、生徒の興味を刺激するため、楽しい授業をしてくれます。

【進学実績】
      ...

• 男性卒業生
    高台中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      全体的にはよい雰囲気でした。昔は印象が悪かったらしいのですがぜんぜんそのようなこともなく楽しく過ごさせていただきました。しいて言えば進学率が微妙といったところでしょうか。しかし決して悪くはなく有名高校へ進学している方も多数いらっしゃいました。

【学習環境】...

東豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      総合の授業が多くて将来結構役に立ちそう。まあ制服が可愛いこととめっちゃ坂道の上にあるっていうこと以外は普通の公立校と変わらないと思う。
    • 学習環境
      特に補習などはない。進路指導委員会や進路集会などはよくやる。テスト前はしっかりと質問対応の時間がある。

• 女性保護者
    東豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      SDGsや地域の未来について考える総合の学習が盛ん。制服がかわいいこと以外は他の公立校とほとんど変わらないと思う。
    • 学習環境
      特に補習や受験対策などは行っていない。授業中に班で話し合ったり、意見を出し合う機会は多いと聞く。

南陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生も面白い先生がとても多くていいし、校舎も比較的綺麗です。
      充実できています。
      委員会活動も充実しているし、冷水機もあるし、運動場も広めだと思います。
    • 学習環境
      実技教科は授業でしっかり作品などを完成させれば補習はない。ただ、せんせいにもよる。

• 男性卒業生
    西部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      行事とかは、熱くなれる人がやればすごく楽しいと思う。自分はそうではなかったが。
      あと、合唱がすごく楽しいよ。よく先生も言ってるけど、ホントにこれで最後だからね~あとからすげぇ合唱したくなるけど時すでにお寿司…みたいな
      激アツポイント語ります。一分間スピーチです
      簡単に言うと、家とかで書いてきた原稿をクラスのみんなの前で発表する当番のこと。
      めっちゃめんどいかもだけど、実は中学校の中で一番楽しかったです。
      僕はギターやベース、ドラムができるのでバンド組んでライブやったり、弾き語りしたりしました。これは普段陰キャな人が活躍する場を設けてもらってる気がする。だからぜひ楽しんで欲しいな
      お楽しみ会(学年のみんな)とかでも披露させていただいて、本当に先生方には感謝してる。

先生にいい人が多かった。僕がアイディアを出して、「それいいじゃん」みたいに乗っかってくれる人が素晴らしかった。
      いい中学校でした
    • 学習環境
      受験が近くなってきても、先生が危機感を煽るようなことをあんまりしてくれなかったなと、今思い出して感じる。まぁ所詮高校受験だから…仕方ないか
      しかし面接の練習は嫌という程させてくれたのを覚えてる。当時は嫌でしか無かったけど、やっぱり有難いことだった

口コミ 1495件中 431-440件を表示