みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立

塾ナビ

静岡県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1495件中 441-450件を表示
    韮山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生方との距離感が近いこと、悪い言動に熱心に指導してくださる先生方がいる、みんな楽しそうに生活しているのがいい所だと思いますす。
      学年に合った補習や受験対策も徹底しているので安心できます。
    • 学習環境
      分からない生徒には、休み時間や長期期間の休みを利用して補習をやってくださったり、受験対策では過去問を用意して、何度も解くなど対策がしっかりされています。

曳馬中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      明るい人が多くとても楽しいです。部活動も盛んなので、私はとても楽しかったです。体育大会では曳中ソーランというものもやります。行事も盛んです。勉強も私はしっかりとできました。人数が多いのでいろいろな人と関わりを持てるのが良い所だと思います。
    • 学習環境
      授業は集中して受けられると思います。丁寧に授業してくださる先生が多かったです。また質問もいつでも受けてくれました。受験生の時にはたくさん教えていただきとても助かりました。

• 女性保護者
    北中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      不良な子も見かけないし、中学は心配でしたが楽しく通えています。
      先生は子供との相性なのでなんともいえません
    • 学習環境
      耐震工事もしたのでよかったです。とても勉強はしやすい環境にあると思います。エアコン必須で。

• 女性保護者
    青島中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      自分から進んで行動するという意味で、一人一人が自立心をつけるというのをテーマに取り組んでいる中学校です。
    • 学習環境
      テストが近くなるとテスト習慣という期間があり、その間は部活もなるべくやらないようになっている。

• 男性保護者
    高台中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      行事などもとてもたのしく、生徒一人ひとりがのびのび生活できると思います
      私はそこが一番いいところだと思います
    • 学習環境
      勉強熱心な生徒がとても多いので、図書館や、塾を活用して勉強しています
      生徒にとってはいいことだと思います

• 男性保護者
    藤枝中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      偏差値が高く。テストの平均点も高い。挨拶運動も実施していて親の登板もある。部活動も熱心で毎日頑張って生活できている。
    • 学習環境
      テストの平均点も高いので学力は高いのだと思う。小テストも定期的に実施してくれている

清水第六中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      ヤンキー校などと言われていますが、今は全然居なく比較的平和だと思います。
      卒業式にクラッカーなどということがネットに書いてありましたが、そんなこともありません。
      見た目ヤンキーの人(スカートが短い、化粧をしている、髪の毛を染めているなど)は居ますが、暴力などはなく、いい人ばかりです。
    • 学習環境
      テスト点の上下の差がとてつもなくすごいです。
      定期テストは比較的簡単で、学力調査テストで、少しだけ困りました。。
      授業中に私語をしている人、離席などいますがちゃんと注意してくれます。
      ワークなども取り入れていて、授業内容も分かりやすいです。

• 男性卒業生
    菊川西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
    • 【学習環境】
      基本的には過去問とワークしかやりません。補講などはやったことはないですが、成績不振者は補講があるそうです。

【進学実績/学力レベル】
      学校全体の偏差値はそこまで高くないのですが、偏差値60以上の掛川西高校進学する人も年10人程度います。

【施設】
      校庭は広...

• 男性在校生
    雄踏中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      他の中学校と特に変わったことはないけど、いい中学校だと思う。ただ文化発表会や体育大会といったイベントはマジでつまらない。
    • 学習環境
      テストの前は補講があるけど参加自由。1,2年の参加者は少ないけど3年は満席になるほどいる。

• 男性保護者
    賤機中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      先生が一人ひとりの生徒についてよくみていてくれます。問題があった時もよく対応をしてくれていると思います。
    • 学習環境
      テスト結果の個人の順位を出してくれませんでした。平均点と比較しても、子供の順位がわからないので、進学校の選定の参考になりませんでした。また、子供も競争意識が低くなってしますと思います。他の点では、よかったのですが、減点ポイントです。

口コミ 1495件中 441-450件を表示