みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県

塾ナビ

群馬県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 935件中 411-420件を表示
  • 男性保護者
    桐生大学附属中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
    保護者 / 2017年入学
      生徒が落ち着いていて安心できる 教師との距離感もちょうどいいと思う 風紀がよく人にも進められる学校だと思う
    • 学習環境
      自主性が基本方針のようだが 生徒ひとりひとりが友達など苦手な分野をフォローし合っている

• 女性保護者
    共愛学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
      先生と生徒との関係がとても良い学校です。授業も子どもたちと会話しながら進めており、授業参観の時は、保護者も楽しめる授業です。
    • 学習環境
      授業は、子どもたちとディスカッションしながら進めています。また、今年度からタブレットが導入され、授業もより充実しているようです。しかし、小テストは多く、中間、期末のテスト問題数は多く、時間内に終わらないこともあるようです。

• 男性保護者
    第五中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      可も無く不可も無く、校内行事に参加する事がないので、良し悪しは分かりませんが、希望する高校に入学出来れば良かったと思えるのかなと。
    • 学習環境
      卒業生の進学率を考えると、大体希望する高校に入学出来ていると伺っております。

• 男性保護者
    群馬大学教育学部附属中学校 (群馬県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    保護者 / 2015年入学
      あくまで大学の実験校であるので、普通の中学とは違うカリキュラムとなる。そうした点を理解できる保護者に向いている。
    • 学習環境
      自分から進んで学習する姿勢があれば、いろいろな勉強ができる。ただし、進学校ではないので、やる気のない生徒を引き上げはしない。

新島学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
    在校生 / 2017年入学
      土曜日に学校があるのは精神、身体ともに疲れますがその分楽しい学校生活があります。自由さを重視した校則はここならではの良さだと感じています!!
    • 学習環境
      先生によって成績が左右されていると思います。
      ある先生の定期テストの採点が雑すぎるのが残念です。テスト返しが遅くなってもいいのできちんとした採点をしてほしいです。中には間違いを言いに行かない生徒もいるので、不平等としか思えません。

赤堀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      この学校は施設が綺麗でとても快適に過ごせます。ですが生徒同士の悪口が多いのが欠点です。でもクラスの絆は深められるいい学校だと思います!!先生はそんなにうざい先生もいないので安心です。((クセの強い先生はいますが。
    • 学習環境
      授業は先生によって分かりやすさが違いすぎて毎年教科ごとの先生が決まる時にその1年間が決まるという感じです。分かりやすい先生は本当に分かりやすいので勉強が出来ない私でも理解ができます。テスト前には授業中に課題をやる時間や質問の時間を設けてくれる先生もいるのでとても良いです。昼休みには図書室で勉強ができるスペースがあるので有効に使えます。

吉井中央中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      特に有名でも何でもない平凡な学校だと思うけど、とても楽しいし充実している学校。古い学校だからちょっと不便なこともある。校則はめっちゃ厳しいわけではないし、時々めっちゃうるさい先生いるけど、めっちゃおもろい先生もいて楽しい。
    • 学習環境
      どの先生もわかりやすく授業をしてくれるからいい。

八幡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      まぁ、普通の学校です。いいところも沢山ありますがあまり良くない所もあります。でも生徒会のイベントはとても面白いです。八幡中へぜひ!
    • 学習環境
      数学はクラス別に分けられてちょっと苦手な子は基礎コースへできる子は基本コースへそれぞれ別れて授業は可能です。先生達も優しいです。でも八幡中の先生は、よく手を上げる子しか、あまりささないので少し手をあげるのを遠慮してしまう所があるかもしれません(私から見た感じで)

• 男性卒業生
    相生中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      一般的な部活が沢山ある。文化部は吹奏楽美術囲碁将棋の3つだけ。授業も普通に行うが、発展的な内容もやるし基礎をしっかり固める授業も行っている。3大行事と呼ばれるものがあり、『体育祭』『合唱コンクール』『マラソン大会』の3つ。2つの小学校が合わさり1つの中学校となるので友達も沢山出来る。個性的な先生もいる。やってはいけないことをしっかりと叱ってくれる先生もいる。普通に中学校生活を楽しむのには良い環境だと思われる。
    • 学習環境
      定期テスト毎に課題があり、テスト終了後その課題を出さなかったりすると期限を決めて放課後終わるまで『残り勉強』という形で学習する。たまに答えを写してもいいから!っといって学習ということに合わないことをさせられることもある。授業で分からなかったことがあれば先生に聞けば、しっかり教えてくれる。受験期は先生は聞けば教えてくれるのだが、基本は生徒の自主性に任せている。塾などに通うと良い。

赤堀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      部活動が盛んでイベントも楽しく充実した3年間でした。いい先生が多かったです。しかし先生により授業の進度がほかのクラスととても違うことがあったのでそこは問題があると思いました。
    • 学習環境
      前期の時には学校全体で面接のサポートをしてくれたのが有難かったです。また、クラスでも多く面接の時間を設けてくれました。昼休みにもスマイルタイムという勉強する時間がありました。

口コミ 935件中 411-420件を表示