愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    宝神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      具体的に良い点、悪い点の話を子供から聞かないし、自分も感じないから
      定期テストへの取組も悪くないし、テストの回数や科目についても妥当だと思う

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まだ一年生の為受験対策などはわかりませんが、内申をつけるための日々の授業態度などの評価に先生が常に点数をつけているらしくテストの点だけでは成績が上がらないようです。
      学校にあまり行く機会がないため詳しいことはよくわかりません。

一色中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自分も、通っていた学校なので、良くも悪くも無く。昔は、荒れていた学校だったので、今は、良いかも。
      あまり、勉強に力を入れてない感じがする。個人任せかもしれないのか。

日進東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      どの学年も、落ち着いた生徒が多く、いわゆる不良な子も見ません。先生方も熱心で、とてもいい環境で生活できています。学力も高いと思います。
      補修は、赤点ではない生徒にも希望制でやっていただけました。学習意欲があれば、応えてくれます。

扶桑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      1学年の人数が多いのが特徴です。数年前にトイレなどの補修をしてくださり、とてもキレイになりました。今体育館の補修工事を行っています。行事も豊富で良いです。
      テスト前に授業後に、残って勉強をする会などがあります。受験の対策もしてくださり良いと思います。

高蔵寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      中学校に関して、おもだって良いところも悪いところも思い当たらない。
      宿題が多いので有名らしく、各教科以外に自主学習ノートがあり、+αの勉強を自然に見につけようとしているように思います。

竜北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      わりと自由でのびのびとした特徴のある中学校です。しかし授業内容の程度が決して高くなく、授業中うるさくてもあまり注意されないようです。真面目に勉強している子供にとってはマイナス面といえます。
      授業中におしゃべりしている子供が多く、授業の進み具合げ遅いから

石巻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      山々に囲まれているとてものどかな学校です。学習環境も他の中学と特出して変わった所も無いと思います。5校の小学校が集まって各学年4クラスほどです。
      数学など、授業の理解するココのペースが余り偏りが出無い用に、教科によっては少人数制の授業をすることがあります。

城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則がほとんどなく、生徒の自主判断に任せられています。城中生として恥ずかしくない行動をとることが求められるため、自分で考えて動くことができるようになります。
      勉強するのが当たり前、という環境ができあがっているため、真面目に勉強に取り組む姿が見られます。

春木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特殊学級に居るのですが良く交流をもってくれ、体育祭、文化祭でも子供の意見を聞いたくれ出来る範囲で他の子供と一緒に行ってくれる。
      校門を出ると車が二台やっとすれ違う程狭く少し危なく思う。 まぁ先生が立ってくれるのでいいかと