共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大井西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      無言清掃やS級の挨拶.JRCに加盟してたりとてもいいと思います!
      設備など充実していてパソコンはタブレットとして使えたり教室の前の方で使うやつは種類がありタッチパネル式だったり。
      体育館はエアコンないですが扇風機などまわしてくれます!
      多目的室.音楽室.教室などエアコンが完備されていて快適です。
      テスト前補習が充実していてたくさんの生徒が行ってます!

香芝中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      今の香芝中学校は良い感じの雰囲気です。
      部活動も良いし、勉強の方も力を入れていて
      文武両道です。
      先生たちには良い先生も沢山いる!

ただし、部活動の力の入れ方には納得いかない部分もある!
      これ以上書く事ないので文字を稼ぎます。気にしないでください!

あけうあううあうあういあうあうあうと^ - ^^_^^_^^_^
      あうあうあうううあたあうくああううあ^_^^_^^_^^_^^
      あうあうあしんああうあうたあうろうあ^ - ^^ - ^^ - ^^ -
      アウアウみこアウアウアウとあうあうあ^ - ^^ - ^^ - ^^ -
      からカラカラひろカラとからからからら^ - ^^_^^_^^ - ^
      まじまじまじかまじじじまじままんじた^ - ^^_^^ - ^^ ^
      オラオらはるやおらおらオラオラオラオ^ - ^^ - ^^ ^^ - ^
      はるガリガリガリがががやガリガリがが^_^^ - ^^ ^^ ^^ ^
      キモキモキひなキモモキモキたキモきも^ - ^^_^^_^^ - ^
      ウホウホゆうきうほうほうほうほうほう^ - ^^_^^^^ ^
      教えるのが下手な先生が中にはいる。

旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      人数はかなり多いですが校則や生徒会などもしっかりしていて、まとまりのあるいい学校です。
      広いグラウンドで行う体育祭や近くのホールを貸し切って行う合唱コンはすごく盛り上がります。
      生徒主体の目標を掲げていて、生徒会やその他の委員会なども積極的に活動しています。部活動も活気があります。
      教え方がうまい先生が多いので、授業はわかりやすいです。
      テスト前には学習支援というものがあり、各教科の先生が放課後に勉強を教えてくれます。
      宿題はあまり出ませんが、その分自分で家庭学習を進めないといけないです。

西谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校ですよぉ。
      部活動も活発で、今年は空手部が凄いです。
      また、ソフトテニス部も功績をよく残していてすごいと思います。
      そんな部活動が盛んな西谷中学校です。
      先生によってわかり易さの差が大きく、授業が荒れがちです。
      前に胸ぐらを掴まれてる人もいました。(その人はもういない)
      1回の授業で私たちが学べる情報量が少ないです。
      あまりいいとは思いません。

荏原第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      すごくすごく楽しいです!校舎も綺麗で、校則は学年主任によりますがそんなに厳しくないと思います!(制服はダサいですがw)私の学年では一人ぼっちの子はいないと思います
      夏にはしっかり補習があって、来なかったら連絡がきたりして学習には力を入れられていると思います!あとは都道府県の紙が取り放題で置いてあったり、廊下などに学級委員会からの5教科ごとのクイズがあったりします!

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      問題とかもなくてとてもいい学校。
      学年全体が仲がいい感じ。
      部活も盛んで勉強面もいい。
      いじめとかもなくて勉強面もしっかりしてる。
      部活動も盛んに行われている。
      先生が優しい。間違っていることがあれば
      ちゃんと怒ってくれる。
      色々な悩みとかも相談しやすい。
      本当に9中生でよかったと思う。
      とても楽しいのですごくいい学校です。
      補習とか分からないところをしっかり教えてくれる。
      授業中でも分からないところをすぐ教えてくれる。

東谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      楽しい学校です。 the中学校みたいな生活を送れると思います。体育祭・文化祭・合唱祭の三大行事に力を入れているためとても楽しくそして人数が多いためすごく盛り上がります。無言清掃・ベル着などを徹底しており、校舎は綺麗で授業もスムーズに進められます。先生との距離も近く、悩み事などは真剣に聞いてくれる先生が多いように思います。スクールカウンセラーもあり良いです。定期的に教育相談週間などあるため悩み事はあまり無く過ごせます。ほとんどの男女は仲が良いですが、約3校の小学校から集まっているというのもありリーダー的な子と浮いている子の差は激しいです。転校してくる子は多いほうです。挨拶は徹底しており、どこの学校より出来ると思います。地域の方から褒められることも多いです。交通の便はいいです。
      面白い先生の授業は面白くて楽しい授業ですが、静かな先生や真面目な先生はただただ先生が喋っている時間が多く眠くなってしまう生徒は多いです。提出物を出していない人は結構出すまで言われます。テストはまぁまぁ難しい方ですがしっかり勉強していれば点数は取れると思います。テスト前には質問会などあり分からないところは分かるようになるでしっかり教えてくれます。学校に長く居らっしゃる先生が多く、教えるのが上手な先生が多いです。3年生になると夏休みに夏期補習の時間があり、呼ばれる人もいれば自分で受けたい授業に申し込めるので良いと思います。休み時間、放課後など先生の空いている時間だといつでも質問OKです。

今治明徳中学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
      先生の授業がとてもわかりやすいです!
      数学の場合は、単元テスト後の再テスト等で、苦手を克服できます。
      英語の場合、単語が出てきた時点でテキストに付属するプリントを使って宿題が出ます。ここの時点で宿題をやれば、必ず単語はスペルも覚えられます。
      国語の場合は、論理エンジンを利用して学習することがあります。
      ほとんどの生徒が意欲的です。
      いじめもなく、勉強に集中できます!!
      定期テスト前のプロジェクトαが力になります。みんな静かに勉強しているので、かなり集中できます。

第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      いいと思う。先生は質がいい人が多いし、勉強はハイレベル。しかし部活も活発で、吹奏楽部や合唱部は全国に行ってるし、ほとんどの部活が県大会出場。全体的におとなしい。
      全体的に優秀で、定期テストの問題もハイレベル。だから、受験に役立つと先輩が言っていた。先生も優秀な生徒に鍛えられて、結構優秀。笑
      質問にきちんと答えてくれる。

東陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      よい先生ばかりです。
      授業が分かりやすく、楽しく学べます。
      部活もよい成績を残しているところもあるようです。
      制服も可愛いですし、皆の仲も良いです!
      あと、ランチ率が高く美味しいです!
      授業は楽しいゲーム等で進められます。
      プリントを用意したりしてくれりので分かりやすいです。
      補習は勿論やってくれます。
      さらに、テスト前は質問会という勉強会を
      希望者だけやらせてくれます。
      夏場、暑い移動教室の時は、
      クーラーの効いた部屋に移動させてくれます。
      授業は細かいところもやってくれるので
      塾にいったり進研ゼミ等をやらなくても大丈夫です!