共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    湯川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく先生が良い先生ばかりです。
      生徒達が楽しく学べるよう色々な方法を提示してくれます。また進路や人間関係などの相談にものってくれるので、安心して学校へ通うことが出来ます。荒れていた頃があるので誤解されがちですが今はそんなことはなく至って普通の良い学校だと思います。
      ここは入試にでやすいから注意してなど、ポイントを抑えてくれるのでわかりやすいです。私語をしている際はきちんと注意してくれますし、教室の空気がだらけてきたら生徒のやる気が出るような雑学や一声を言ってくれるので、集中して授業を聞いていれば基礎的な学習能力は身につくと思います。

井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学習レベルが高く、いじめなどに関する指導も厳しいためいじめはほとんどないため学校に対する不満は全くない。
      学習については手を抜いておらず、数学はレベルで二つのクラスに分けられている。しかしレベルが高すぎるため、成績がつきにくく偏差値67でオール3の人もいる。

春日部中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      【一生懸命がかっこいい!】が学校目標で、生徒も教師もみんなが全てを一生懸命に取り組んでいると思います。
      県の中でも群を抜いて体育の成績がよく、体育にとても力を入れていると思います。行事に関しても熱く、全ての行事がとても楽しいです。
      分からないところなど、聞けば、しっかり教えてくれて、親身になりサポートしてくれています。

南行徳中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学年にもよりますが、私が見てきた学年はほとんどみんな明るくてやさしい。
      いじめは多いとうわさがあるけど全くない。いじめはもう昔のこと!
      先生たちがテスト前の勉強にとても協力してくれてる。
      自分で学校で配られたワークなど塾の宿題ができるように宿題は一日一ページくらいです。

玉浦中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      いい先生ばっかりでどの学年もいじめは全くなく校舎もきれいで悪い所が見当たらない。あまり学力的に上の学校ではないがそれでも毎日楽しく過ごせて誰でもすぐ馴染める学校だと思います。在校生や卒業生みんな誇りに思ってる学校です
      先生のひとりひとりが生徒思いな良い先生で分からないところは分かるまで教えてくれて定期テストなどの勉強会を開いて分からないところは解説してくれる。

石川台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても良いと思います。まず、先生方の贔屓がありません。また、東京都では珍しく少人数の学校なので、先生方のサーポートも手厚いです。少人数になっているのは周りに中学校が多くそちらの学校に通う方が多いからです。同じく石中に越境してくる方もいます。ただ、学校の生徒のレベルは非常に高いです。頭の良い人が沢山いて、少人数なため、最下位なども普通になってしまう可能性があります。勉強が苦手な方は他校に通うことをおすすめします。
      テスト前には補習がありますし、夏休みなどにも必ず、任意ではありますが補習があります。高校受験の対策もしてくださる先生方がおおいです。放課後には質問もできますし、嫌な顔ひとつせずに、分かるまで粘り強くおしえてくださいます。少人数ならではだと思います。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒と、先生の距離が近い。文化祭や体育大会などは生徒中心で作り上げている。先生は、サポートやわたしたちのわからないことを教えてくれる
      夏休みなどに補習があり、わからないことは親切に教えてくれる。毎日提出する家庭学習がある

淡路中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      環境は良くもなく悪くもない。
      通学路や道に見守りの人や道路規制されているので安心、ですが勉強については他の学校より悪いかもしれない。しかしよく放課後に教えてもらえたりするので○。
      部活動、委員会、部活動は盛ん。
      少し、点は低い。
      テスト前は補習授業があったりもする。

宮の森中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      レベルは割と高い方だと思います。先生も人気の高い方々が多く、生徒と先生方の交流はよく見られます。また、去年まで音楽の先生はベテランな先生であり、吹奏楽部の顧問であったので力を入れていたこともあり、優秀な成績をおさめていました。
      やや適当な部分も時々見られますが、その時は生徒が自ら違う時間に先生に聞いていたりしています。先生方により授業の差は出ていますが、生徒が楽しく授業が受けれるように工夫はしていると思います。

吉塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学習環境はクラスによります。
      先生達も真剣に進路について考えてくれますので個人的にとてもいい学校だと思います。
      清掃面が厳しくとても校舎の中は綺麗です。
      給食面はおそらく福岡1位でしょう。
      部活動も優秀な成績を残している部活が多いです
      個人の合うか合わないかや先生によります。
      3年生はテストが近づくと放課後や昼休みに自習室が開放されます。
      そこでは数人の先生がいるので、分からないところなどがあったら聞くことが出来ます。