共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とても良いと思います!特に先生の授業が分かりやすいです!場所は、丘の上にあり少し通いづらいところもありますがとても良いです!体育祭では、ソーラン節やリレーなどとても素晴らしい種目です!体育祭ではクラスの人と一緒に学級旗を作ってそれを体育祭当日に用いて応援します!他にも格技場、剣道などをするところもあります!プールは、25メートルプールになっています!生徒どうしのなかは、とても良くほとんど喧嘩などは、起きたことがありません!春には、校門近くのソメイヨシノが、綺麗に咲きます!中庭には、八重桜

磯辺中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とにかく部活動が盛んです。部活動をたくさんやりたい人にとってはとても良い中学校だと思います。校舎も新しくなりとても綺麗です。
      テスト前には学習相談があり、それぞれの教科の先生が分からないところを聞くととてもわかりやすく教えてくれます。
      また、月に1度くらいに地域の方が学校に来て放課後の学習相談をしてくださいます。

授業を聞いていれば、塾に行かなくてもいい学校です。先生の教え方もとても良く、面白い先生が多いですね。
      とても満足できる学校だと思います。
      テスト前は、朝休みに勉強していて、読書の時間も20分設けられています。熟練の先生方が多く、とてもわかりやすい授業です。

金剛中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      最近、クーラーが教室に全部ついて過ごしやすくなりました
      部活は、活発!勉強は、テスト問題が難しいです。
      いじめはほぼなく、平和でいい学校です。
      ソフトボール部は特に強いです。
      文化部も活動は楽しそうです。
      体育祭の時に写真を撮られないのがとても残念です...
      ほとんどの先生はわかりやすいけど、何人かわかりにくい先生がいます。私の学年の英語の先生はとてもわかりやすく、受験にも良さそうです。2年から志望校とかを考えてもいいかなとおもいます。
      数学や、英語でクラス分けがあるけどそんなに意味はないと感じています。

初めは軍隊みたいな学校で、堅苦しさを感じていましたが、徐々に慣れてきました。一人一人の持ってる気持ちが大きく、熱いため行事は県内で1番盛り上がっている自信があります。特に附中祭はクラス内だけでなく、学年を通して一丸となり1つの目標へ向かって高め合うので団結力の深まりと大きな達成感を味わうことができます。臆することなく色んなことに挑戦できる環境であることも特徴です。
      わからないところは先生や友達に聞くことができます。しかし、先生によりますが授業で受験で使うか?と思うときもあります。

笠田中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      素晴らしいです。 先生方も優しくて公明正大な方々です。
      生徒同士の仲も良く学校として成り立っていると思います。
      先生方は我々を上手くサポートしてくれます。 夏休みの自習室も用意されます。 何より積極的に授業をしてくれるのがとてもありがたいです

金剛中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      楽しい。とにかく楽しい。たまにしんどい。
      勉強ワークたくさん出るけど、遊べる。(プライベートの時間)
      塾いってる人がほとんど。
      部活は運動部がほとんど強い。
      文化部(吹奏楽部除く)は、おしとやか。
      和太鼓部ある!吹奏楽部は楽しそう!
      とにかく青春って感じ!
      もちろん髪染め、化粧、ピアス、携帯、お菓子はダメだよ。
      普通に平凡以上で最高。

平岡中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒の仲も良く、先生と生徒も仲が良い学校です。
      女子と男子で分かれてるということなく、休み時間にはじゃれあってたりする人もいたりします。
      勉強面でも、授業中うるさすぎるということもないし、集中して受けることができます。
      先生によって変わりますが、私語をすると減点する先生もいます。
      忘れ物も減点する先生もいるし、しない先生もいます。
      テストの点数が60点位でも、小テストや提出物、授業態度が良ければ
      4になることがあります。
      テスト前や長期休暇中には、学習相談があります。
      テスト前の相談は3日位ありますが、学年で5人くらいしかいない時もあり
      分からないところを克服するなら、非常に良い機会だと思います。
      校区に塾が多いです。
      生徒の半数くらいが塾に行ってます。
      近くにあるのは、ニスコ、3.14、錬成会、ITTOなどなど。

大野台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      よくある普通の公立中学校ですが、生徒主体という所がいいところだと思います。
      私の学年では楽しむ時は楽しみ、片付けなどでは全員が一生懸命に行ってメリハリがつけられます。
      先生はいい先生が多いです。
      可もなく不可もなくと言った感じです
      提出物が出せていなかったりテストの点数が低い人は補習に呼び出されている人がいます。
      受験関連では進路授業があります。
      また、どの先生と相談しても優しく相談に乗ってくれます

東中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      運動会や文化祭の行事がとにかく楽しいです。特に文化祭の前日企画と2日目のフレンドパークと東中ワールドはめちゃくちゃ盛り上がってすごく楽しいです。
      授業がとてもわかりやすく、わからないところはわかりやすく教えてくれます。授業のほかにも添削プリントがたくさんあって、みんなそのプリントをやったり、3年生になると、受験対策として、夏休みと冬休みに学習会を行ったり、学校が終わったあとに勉強会を行います。