共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    芝谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      部活の実績はとてもよく、授業内容もよく、先生によっては生徒同士の交流をしてくれるので、クラスによっては仲が良かったり悪かったりですが団結力はとてもあります。
      テストの質問をしてくれます。
      また、英検の対策もしてくれる時があります。
      授業自体はとても受けやすいです。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      現在中学二年です。
      まぁ、周りの中学校と比べたらとてもつまらない学校だと思います。全てバックは黒のみで靴下はしろのみ。((白カバンを除く))
      隣の中学は何もそうゆうことが無く羨ましいです。
      先輩と後輩関係はとても厳しく、それで泣いてしまう子もいます。。
      先生は見て見ぬふりをする時がたまにあり、イラッときます。
      でも、スクールカウンセラーの先生は小中と同じなのでとても話しやすくていいですよ。
      部活も吹奏楽は厳しいと聞いていますが他はあまり厳しくないと思います。
      でも、先生との関係で部活を辞めてしまう子が多々います。
      学校は4階立てです。
      エレベーターもあります。
      クーラーは全ての教室に設置してあります。
      特に1階は涼しく、みんなが集まる程です。
      部活は主に
      水泳部
      吹奏楽部
      卓球部
      があります。
      1年生は最初に仮入部とゆうお試し入部とゆうのがあり選びやすいと思います。
      大会実績も豊富でとてもいいです。
      部活は自由なので入らなくてもいいです。
      総合的にいい感じの学校ではないのでしょうか?
      あまり見られません。
      自習室などはありません。
      コンピーター室はあります。

望洋台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      自然環境も良く先生方の指導もしっかりとしています。市内の他校に比べ教員の中でも評判が良いようで、校則など少し緩いところもありますが、その範囲の中で生徒もしっかりと生活をしています。
      定期試験前にスタディーホールという放課後自習会があり、卒業生や地域の方々が勉強を見てくれる機会があります。その他にも先生が個別で分からないところをしっかりと対応してくれます。

高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      近隣の中学校と比較すると学力的にもまた生活的にも良いと思われます。
      教員の方々は市内でも有名な者が多いですし、
      何より中退した事例は聞いたことが無く。
      高度な高校に進学する人が多いです。
      部活も吹奏楽やバレー中心に盛んです。
      例年の行事なども工夫されていて充実しています。
      わたしは今年度卒業しますが
      悔いは残らないでしょう
      テスト前には要点をまとめて学習会が行われ、夏期休業中にも学習会が行われるので充実しています
      また
      生徒間でも教えあいが盛んに仕組まれていて
      生徒同士でも学ぶことが出来ます

日限山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      エリア的には横浜の郊外の閑静な住宅街にあり、地域的にも平穏な場所の為、大都市横浜と思えない程真面目な生徒や良い子が多い学校と思います。学校方針もしっかりしており安心して通わせられる場所と思います。
      難点は学区が広いため徒歩通学だと遠い場所は大変かも。自転車通学出来れば良いのに。安全考えてだから仕方ないか。
      学校の基礎はしっかりしている印象

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      のびのび生活できてとにかく楽しい!!
      明るくて元気でどの先生にも来校者にもちゃんとあいさつできる学校で、いろんな人に褒めてもらえるいい学校やと思う!
      他の学年はどうか知らんけど3年はほんまに仲良いから一中でよかったって思う!
      わかりやすく授業してくれる先生がほとんどやけど一部の先生はちょっと分かりにくかったり進むペースがはやい先生もおる。
      これに関しては可もなく不可もなくって感じかなぁ、、

入間野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とてものびのびとした学校です。勉強にやる気がある生徒が多いです。校則は厳しい方です。
      近くに入間基地という自衛隊の基地があります。
      とてものびのびとした環境です。しかし、授業中にうるさい人や寝ている人がいるが先生が注意しています。

大磯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      この学校は他校と違ってとても自由な学校だと思います。制服もなく、チャイムも鳴らず、自分達が考えて行動することがモットーであります。また、生徒会もしっかり全校生徒が考えて意見を出しあったりしています。そして教室から海が眺められるので、授業中など海を見て心を落ち着かせてます。去年は給食問題などもありましたが、今はとてもにぎやかでそういった重大ないじめや問題などは見られません。安心して楽しく通えています。
      私は今年受験生ということもあって、勉強にベストを尽くす時期になります。先生が入試対策になるよう1年からの単元プリントを印刷して配布してくれたり受験対策はしっかりできているのかなと思います。教え方にもよるので、若干わかりにくい先生にもいますが、勉強に支障はないです。でもよほど頭の良い子以外はほとんど塾にみんな通っています。

泰平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の距離が近く、相談したり、質問などしやすい。
      授業も面白いし、男子と女子が仲がいい。
      文化祭があったり、行事が楽しい。
      面白くない授業は、講演会みたいで理解するのが大変。
      3年になったら塾に入っていないと、受験が大変。

瑞穂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生は何かあったらちゃんと解決するまで相談に乗ってくれるし,とても良い先生方です。
      学校公開などで,人が来るときは1年生?3年生まで皆先生に言われなくても,挨拶をすることが出来る学校です。
      毎日木や花の手入れをしてくれたり,部活動の時間の時は各部活見に来て応援してくれる,校長先生がいらっしゃいます。