みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 長野県 >> 保護者の口コミ
長野県の保護者による中学校の評判(口コミ)
櫻ヶ岡中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価特に気になるようなこともなく、楽しく過ごすことが出来ると思います。市街地に近い割に環境も良いです。
学習環境学校の先生方もとても熱心にご指導していただいており、学びやすいと思います。
北部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価長野市の中で一、二を争う公立のマンモス校なので、いい人もいればそうでない人もいる大人社会とあまり変わらない学校だと思います。
学習環境国語・数学・英語の宿題が毎日出ていますが、それをしっかりやるかやらないかは本人次第です。
信濃小中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価可もなく不可もなくといったところ地方の町立中学校としては、生徒数も少ないので、教員の目は行き届くだろう。
学習環境田舎ならではの共存性が見られ、友人同士の情報共有などは盛んだったと思われる。
三陽中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価校舎は古いですが、担任の先生は熱心で、スポーツや音楽のクラブ活動も盛んで、有意義な学生生活を送ることができたと思います。
学習環境特に進学校ではないが、受験に向けたサポートがあった。補習によるフォローが良かった。
総合評価この北部中学校では、学校の勉強だけでなく、部活動にも力を入れており、子供の成長におおきな影響を与えた。
学習環境この北部中学校では、補修や受験対策にも、力を入れてくれて、希望通りの学校へ進学できた。
下諏訪社中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価自分で考え行動をする。そんなビジョンを持って学校生活を送っているようです。先生も生徒にそれを促すように接しているようです。
学習環境学習に関しては、特別強い印象は感じられませんが、まじめに着実に行っているようなきがします。
下諏訪中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価歌声・清掃・あいさつを三重点に、皆仲良くやっていると思います。部活の数はそんなに多くありませんが、指導は熱心です。
学習環境英語教育に力を入れていています。テスト前には補習希望者を募って、生徒に寄り添った教育をしていると思います。
原中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価小さい学校で、生徒への目が届きやすい。自然環境が厳しく、冬期間などはグランドがスケートリンクとなり、冬のスポーツが盛ん。しかし、村にひとつの中学であり、親が送り迎えする手間は大変。
学習環境個別の指導があってよかった。生徒を1人1人が学力地力が伸ばせるような環境であった。
高綱中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価勉強だけでなく、のびのびと精一杯クラブ活動をさせてもらえました。生徒のやりたいことをのばしてくれる学校だと思います。
学習環境やる気さえあれば、自分の納得のいくまで勉強できる環境だと思います。
伊那中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価クラス担任の先生に、とても感謝しています。子供達と一緒になって、そして子供達側の目線で導いてくれました。子どものような純粋な先生でした。
学習環境子供の提出する日記に、必ず目を通してくださり、良さを認めてくださったコメントに何度も救われていました。