みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

広島県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    五日市南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      教師陣にとても恵まれています。外れが少ない 昔は荒れていたそうですがいじめもなく、和気藹々とした楽しい学校です!評価の低さはやっぱりその頃の名残なのかな
      学習会があり、また先生にもよりますがテスト直前の授業で対策プリントや復習授業をしてくれるのでありがたいです。現在受験生なのですが、本当に担当の先生って大切なのだと思っています

誠之中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      入学しないと分からない楽しさがある。新涯小だけ生徒数が多く、5~6クラスあるうち、半分は新涯って感じだし、逆に箕島小の子が1人もいないっていうクラスもあるけど、友達関係に悩むことはないと思う。男女の仲がよく、大きな喧嘩とかは起こらない。先生も面白い先生ばかりだと思う。学年別では評判悪い先生いるけどそうでもない。
      それぞれの部活では大型休みの宿題のチェックが部活中にあるところがある。補習とかはないと思う。聞いたことないし。受験対策もそんなにかな

神辺東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      普通の学校です。でも周りの人からすると神辺東は全然荒れてないと思われているそうです。自分達でも感じます。
      分かりやすい先生もいるが本当に分かりにくい先生まで本当にピンからキリまでです。学校全体としては3年生は放課後1つの教室で高校の過去問をとく補習があったり、漢字検定や英語検定も学校で受けることができます。

AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
      英語にかなり力を入れています。
      数学も英語で行います。英語が苦手だと全ての教科で
      落ちこぼれてしまいます!
      先生、施設は完璧です。
      先生によって様々です。
      だいたいがサポートしてくださいます!
      テスト前だと、いい先生はたくさんプリントを下さいます。

祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      他校と比べて生徒の治安がとても良いと思う。他のことに関してはどこにでもある普通の中学校と変わらない。
      男女の垣根がなく面と向かって悪口を言う人も全くいないが、悪い意味で言うと他校と比べたら男女とも子供っぽい。
      先生関連は普通だと思う。良くも悪くもない。
      進む速度がとても速い。
      できない生徒はほっとかれるので、自分で聞きに行くか塾などに通う必要がある。
      苦手な子に先生から行くことはあまり無いので、自分でわからない所を聞きに行ける子は問題ないと思う。
      授業妨害もめったにない。私語もあまりなく割としずか。

高美が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      毎月体育で夏でも持久走させられて良くないと思う。基本女子ひいき。後は文化祭等の学校行事だけ学校を綺麗にするのは駄目だと思う。とりあえず嫌だ。学校の雰囲気は良くなったとおもう。でも先生の雰囲気や愛想が悪い。コーヒー豆じゃねぇよ。てか先生って女子ひいきばっかするよね。私女子なんだけど、女子から見てもそういうの無理。女子が廊下ではしゃいでたら静かにとか言うだけなのに男子がはしゃぐと何故か受験とかの話になって10分くらい説教されてる。これって区別じゃなくて差別じゃない?私はそういうの違うと思う。だから、とにかくやめて欲しい。唯一許せる先生は何人かいます。なんで夏に走らすん?まじ意味わからん。来年度から変えるんじゃなくて、今年から変えて欲しい。後、なんで受験勉強しろって言うのに、宿題めっちゃ出すん?訳分からん。

府中学園 (広島県 / 公立 / 共学)
      一見お金持ちの子が通ういいとこに見えるが、そーでもない。普通。いじめが多いなどと聞くが、そーでもない。目立つことをしない限りなんてことない。充実した生活を送れると思う。
      口だけは達者で、先生は何もしない。成績の悪い生徒は徹底的に潰しまくり、成績の良い生徒は褒めまくる。(先生のお気に入りになった場合話は別だが)

広南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      ド田舎にある少人数の学校。
      校則も厳しくて自由はほぼありません。またほかの学校がやらないようなことをやる学校です。
      少人数なのですぐ先生に質問しにいけるのはいいです。ですが先生によってわかりやすさが全然違います。五教科のテストも他の学校より断然むずいです(特に英語)

府中緑ヶ丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      三年生の数学の先生が熱血な指導をして下さいます!授業は、50分間ずっと行うという感じではなく先生のお話があったりするなどあっという間に感じられます。
      部活動に熱を入れており、陸上部は全国大会にも出場しています。他の部活動も、春、夏の大会で賞状やトロフィーなどを多く持ち帰っています。自分が入学した年から、いろいろ変わっていったイメージがあります
      生徒会執行部が中心となり、行事などを進めています。
      文化祭などでは、生徒会企画などがあり毎回生徒は盛り上がっています
      過去問などを解いたりも出来ますし、しっかりと分かるまで教えてくれます。

観音中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      私の所属していた部活ではいじめがありましたが、体育大会などの行事はとても楽しかったです。
      いじめさえなければとても良い学校なので部活選びを気をつけた方が良いと思います。
      教師については良い先生が多いと思います。
      生徒同士の仲の良さは仲がいい人もいれば悪い人もいるので普通だと思います。
      男女の仲は比較的良いと思います。
      教えあいが充実しており分からないところがあれば遠慮せず聞くことが出来るのでいい環境で学べます。