公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    久喜中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生に、うるさい先生や、暴言を言った先生がいて、不快。
      活発な生徒が多い。
      ポプラの木がイメージ。
      ポプニャンといった、キャラクターが存在している。
      トイレがガチで汚い。
      一年生の廊下に出ると、臭いがする。
      他の学年は芳香剤みたいなのがあってマシ。

都島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      百歩譲って星2だと思います。理由としては、生徒同士の仲はいいのですが、先生があまり良くないと思います。授業がわかりやすい先生とわかりにくい先生の差が極端ですが、授業の教え方がいい先生にあたることの方が珍しいと思います。あと、授業中に生徒のことをdisる先生がいます。結構直接的な言い方をするので、イエローカード
      な感じです。夏休みに補習授業がありましたが、その時は結構な人数が補習に参加していたっぽいので生徒の勉強意欲はあると思います。が、個人的に一番勉強してもらいたいのは、先生の方だと思います。
      毎年エアコンのトラブルを聞いているような気がします。あと、トイレが汚いのでそこが少し不安なところではあります。まぁでも特別環境が悪いというわけではないと思います。

北部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生の差別が酷い
      校則が厳しめ
      特に先生の差別は度を過ぎている
      ノートに写す時間に話されるので、頭に入らない
      内容を理解していない生徒がいるのにも関わらず進めてしまうので、テストの平均点が低い

城西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      学校整備や、部活動などはいいのですが、
      未だに昭和のようなことを言っている先生がいらっしゃいます。
      そこがあって、星4にしました。
      授業中の私語は多いです。
      10点満点の小さいテストなどで、〇点以下の人は再テストで、
      いつ、ここにきてくださいとかはあります。
      単元別テストでも、赤点の人は再テストです。
      授業中、「ここはテストに出る」「試験に出る可能性は高い」など
      言ってくれる先生もいます。
      でも、さっさと早口で授業を進める先生や、
      授業が雑な先生もいて、その先生はわかりにくいです。

小山田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      基本先生も学習環境もいいです。
      ですが、学校が少し古いので、プレハブのエアコンがホコリっぽくて使えません?w
      まぁ普通です
      朝にOVRというのがあり
      地域の人が教えに来てくれます

紫錦台中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      校舎が古くて、でも体育館は綺麗。
      基本的に色々な小学校から来てるので色々な
      キャラがいておもしろい。楽しい。
      先生にもよるけど
      しっかり教えてくれる方はものすごくわかりやすいです。
      テスト前にワーク提出があるの勉強でやりたくない人でも
      少しは点数上がります

中島中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とにかく行事が楽しい!
      学校祭、球技大会、合唱コンクール、、、
      どの行事も伝統があってなおかつすごく楽しめます
      学校祭では各学年の劇、教室展示があります
      最後には3年生と合唱部でさんぽをひな壇で踊ってました。
      また、生徒会の発表もすごかった!!
      テスト前はどの教科の先生も過去問を欲しいと言えば用意してくれます!!
      また、勉強のできるフリースペースなどもせっちされてあります。
      基本自分次第です。

沖田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      虐めがあります.先生達はそれを見つけようともしていない.そこが残念な所です. その他は普通です 1年担当の先生の暴言が少し気になるくらいです. 治安が悪いので改善して欲しいです.
      授業中生徒が喋っていて授業に集中出来てなくて 先生に相談しましたが中々対処してくれませんでした

共和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校行事に熱がない先生が多いこと。あと、気に入った女子だけに成績を上げるようにするシステムが数多く存在する。1度嫌われると除湿な先生からのいじめが凄い。挨拶も対してしていないし、授業中はジャングルみたい。騒いでいても注意しない、寝ていても何も言われないなどそうとう酷い状態の学校です。音楽の先生は歌が上手くて楽しい授業です。部活動では、吹奏楽部と合唱部が熱心に活動していて成果も発揮しています。
      補習はあるが、緩い補習です。受験の事に対しては熱心な先生と生徒に対して興味のない先生とで運命が別れます。なのでクラス替え命です。

小平第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とっても楽しい学校です。男子と女子の仲が良く、先生と生徒の距離がとても近いです。毎日先生と昼休みにサッカーをしているクラスがあります。生徒集会の生徒会の劇は、毎回盛り上がります。今度、私服登校日があるみたいです。
      放課後にジョイナスという教室があり、先生やボランティアの方が勉強を教えてくれます。面接の練習もしてくれます。