東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      全体的に汚いです。
      校舎もボロボロだし、体育館もやばいです。
      トイレは工事したので綺麗なんですけど全て直して欲しいです。
      男女の仲はとっても仲良しです??
      授業中の私語はすごく多いです?? それに対して先生は注意する先生もいればしない先生もいます。
      テスト前では授業ではなく自習を設けてくれるのでありがたいです。でも高校受験対策はやってくれる先生とやらない先生の差があるので、塾に行って勉強したほうがいいと思います。

小松川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全てにおいて普通より下
      なりヤンは多いし、先生もやる気なく感じる
      年々学年の雰囲気が悪くなっているので、良くなることに期待
      いたって普通
      先生の指導も普通
      いい授業はあまりなく、普通の授業が多い
      寝ていると起こされる

豊渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      アットホームな学校だが
      K中ベーシックという受験生用の補習がある。
      しかし授業では深すぎてついていけない授業あり。(理科)

有明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      新しいので校舎は綺麗です、制服も男女ともに評判がいいです。江東区で唯一の小学校との施設一体型連携校らしいです。小中一貫ではないです
      ヘリコプターがよく通り、道路や高速に近いのでたまにうるさく感じます、新しいので教室は綺麗ですが、机に穴があけられていたりします。塾に行ってる人は栄光、明光、早稲アカ、などが多いです。ゆるい先生と厳しい先生との授業態度の差は大きい。

浅間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      表面的には落ち着いているが、先生同士がお互いにあまり仲が良くない。というか、生徒の前で、他の先生の事をあまり良くいっていなかった。
      英語と数学は少人数クラスに分ける。

深川第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      近隣中学と対して変わらない。
      深一学という独自の授業があるが
      対してよくわからない授業だった。

【進学実績/学力レベル】
      頭のいい人はだいたい推薦で高校受験をしていた。
      近隣中学よりはいい高校に入学していると思う。

【施設】
      狭く無駄な作り。
      トイ...

烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
    • 【学習環境】
      テスト期間中は皆が勉強しようと頑張ってると思います。私のように本当に頭が悪くてどうしようもないから頑張ってる人達が当然います。そんな私達の周りには良い塾に行ってるのか分かりませんが、煽るように知識をひけらかしてたり「全然勉強してねぇ。てかしねぇ。」や「もう無理...

日野学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      小中一貫教育などとほざいていますが、中学生が小学生の相手をしたところで何も得ません。ただの時間の無駄です。委員会の仕事などをほとんど中学生に任せているため、普通の小学校と比べて小6の精神年齢が低いように思います。あと、学年ごとの上下関係があまりはっきりしていないのも問題です。
      授業中にふざけている人もいますが、結局は自分次第です。寝ていると先生にしっかり起こされます。

東綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      立地や設備はそこまで悪くありませんが、中身が良くない学校と感じました。
      先生に関しては若い先生とそう出ない先生がいますが いい先生が多いです。
      ただ、授業環境や人間関係においてはいい面がないと言ってもいいほどの学校です。特に真面目な子にはおすすめできません。
      テスト前に質問教室があったり、夏休みに補習教室があったり、習熟度別の授業が受けられることはいいと思います。ただ、普段の授業ではしゃべってる人や寝てる人も多く、特に自習の時間には立ち歩く人も出てくるので集中はできません。

宮前中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      宮前中学校はとても、いい学校だと思います。先生と生徒がきちんと向き合っているところです。困っているひとがいたら助ける。などなど相談があるところです。
      わかりやすく教えてくれます。勉強や必ず皆さんが通る高校の面接などの対応です。受験がちかくなると、学校の校長先生が面接官を務めてくれます。面接がある学校があるならすごくいいと思います。将来のためにもなります。