東京都の共学中学校の評判(口コミ)

久留米中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      子供が無事に卒業してくれたので、それで満足しています。このままであってくれれば、それで満足しています。
      主要道路に面している以外は自然の環境で、校庭もまあまあの広さだったので。

とても通いやすい印象です。良い友人にもめぐり会うことができ、様々なことにチャレンジできます。
      勉強もしっかりやるので安心です。
      少人数なため、皆仲良く、真面目です。
      先生にも質問しやすく良い環境です。

谷原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いじりやいじめの標的にされなかったらある程度は楽しめると思います
      勉強も親切に教えてくれる先生もいるので、自主的にきちんと取り組んでいれば良い成績も残せると思います
      そもそもまともな高校に進学していないので知りませんが、進路については親身に対応してくれる先生もいると思います。
      テスト前に勉強会を開くなどしている部活もあります。

伊藤学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      3年間通ってまた感想は人として成長できるという点です。先生方は全員好意的で手厚いフォローで入って損はしません。内申点もとても甘いので都立進学にはとても向いています。本当に内申点がもらえないというのはどこの情報なのでしょうか。ちゃんとテストでいい点を取り授業に参加してればいい成績をもらえます。ちゃんと正当な理由もなく内申点がもらえないなどとほざくのはやめてほしいです。とてもいい学校です。ありがとうございました。
      受験対策、等々はどの先生が教えてくださるかが大きいです。実際、高校に入ってから他の人の中学時代の話を聞いてもほぼ変わりません。夏季に受験対策講座のようなものは実施してくれます。とても良い方だと思います。

佃中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      基本的にはいい先生多いが一人特定の生徒を攻撃し続ける人がいた。自分はその先生に嫌われていたのでとても苦痛だった。このことがなければ星4の評価であった。生徒はいい人が多く、綺麗なので良いが残念。
      3年生になると定期的に進路説明会がありいろいろ教えてくれる。補習も長期休みや定期試験前にしっかりあった。

大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とにかく校則と先生に私は追い込まれました。でもその分と友達がいてくれたので良かったです。ちなみに構内は結構汚いです。
      勉強の施設や取り組みはそこそこいいと思う。先生は何でも教えてくれる

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      名前は出しませんが学校の責任者の数人が障害者への対応に差をつけているように見られました。今後このような事がないようにして欲しいです。
      寺子屋など自習室があります。先生も質問したらしっかり教えてくれます。

深川第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      色々な面で男女差が酷いです。男子は校外学習で乗るバスで座らせて貰えない。内申点貰えない。学年全体の問題なのに男子だけが怒られる。女子はとても優遇されるのでオススメです。男子は他の中学校に行きましょう。
      授業は普通です。しかし内申点が本当に貰えません(特に男子)。成績の男女差が本当に酷いです。音楽や美術は女子は簡単に4や5が貰えますが、男子で4以上貰っている人は本当に少ないです。当然ですが内申点はほぼ先生の好き嫌いです。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      子供達の性格を見極める事が出来る先生が増えたら良い学校になると思います。
      場所も施設も良いので勿体無い
      普通の授業、塾任せな感じもする。
      サボりでは無く不登校や授業に出れない子へのサポートはほぼ無いらしい。
      イジメで教室に入れない子には別室で授業をしてあげて欲しい
      頑張って学校に行っても授業は欠席扱いは酷い

横山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      公立中学校としては普通な点が多いが、内申基準が非常に厳しいので、進学校に行きたいのであればあまりおすすめしない。
      授業の質は普通。贔屓が激しい先生やすぐに怒鳴る先生がかなりいる上、他校と比べても内申基準がかなり厳しい(特に実技教科)ので、入試においては不利になりやすい。
      受験に向けた補習などもまったくないので、自分を含めた友達のほとんどは塾に通って勉強していた。