東京都の共学中学校の評判(口コミ)

二之江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      二之江中学にいくなら松江第五中学に行った方が良い。担任教師の当たり外れが大きい。教え方の上手い先生は、都内の中高一貫校に引っ張られていなくなる。授業に工夫するような優秀な先生はいない。
      補習は授業について行けない子が対象。先生もやらされてる感がありありだった。

砧南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生の質があまり良くなく、生徒も荒れていました。しかし、卒業してからは、良い思い出だったと思います。
      3年になってから高校の教員を招いての学校説明会や、志望理由書の講座、面接の練習など手厚いサポートがあります。

緑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      学年によっては不良がたくさんいて、いじめがあるし、内申が貰えないし、どんなに努力しても報われない。来たら反省します。
      内申はくれないから高校受験は大変だった学年だった。
      荒れていたし、大変だった。

上一色中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に、担任だった先生、部活でお世話になった先生、本当にとても良い先生で良かったです。
      子供も自分で行きたい!と選択した学校だったので、色々ありましたが、後悔は全くなく、今の高校生活に生かされていると思います。
      学習環境は、良くもなく悪くもなく、でも、普通に、ちゃんと先生も成績をいつも把握してくださっていたので、アドバイス的なものは頂けました。

大泉西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなく、という印象です。
      コロナ世代だったので特に印象がないです。
      当時の女の副校長は、とても良い方でした。
      わからない人はそのまま、のような印象です。
      子供も自発的に聞きに行ったりしなかったので、あまり学習環境が良いとはいえないと思います。

原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      卒業させたが、先生もみんなよくこの学校に行ってよかったと思える学校である。通った人にしか分からないと思う
      テスト前には補習を行ってくれたり、受験の時もしっかりと対策してくれた

大森第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的にあまり良い印象を受けなかったです。
      生徒のイジメ、教師の暴言。
      人によって取り方は違うかもしれませんが、取り方によっては登校拒否になる可能性もあると思います。
      先生の教え方次第だと思います。
      良い先生に当たれば成績が伸びると思います。

仏教校なので、礼節を重んじているようだ。2年生のこの時期になると三者面談の機会も増えてきて受験モードに切り替えを図っている。
      授業で不明な点があった際は気軽に聞きに行ける雰囲気があると子供が話していた。

新小岩中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自分の子供が通って、良かったと思っているので、それが一番だと思います。葛飾区は、学力の低下が目立っていましたが、この中学は、心配なく生徒達ものびのひとスレてもいなく、先生方の努力が分かります
      少人数クラスがあったり、志望校に向けての受験が出来たと思います。うちの子供は、塾へも行かずに一人でコツコツと勉強が出来る環境にありました。

立川第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもどこにでもある普通の公立中学校です。
      30年前とほとんど変わらず校舎が古いのが気になります。
      特にこれと言って取り上げるところはありません。
      一般的な公立校