東京都の共学中学校の評判(口コミ)

自主性を伸ばすような方針で、子供達にとっては学びやすい環境だと思う。何より子ども自身が楽しそうにしていることが良いです。
      オンライン授業をはじめ、子供達にとって何が良いことかを考えてくれているところ。

鶴川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に顕著な特徴があるわけでもなく、いろいろな子どもたちがいるので、誰でも無理せず通えそうだからです。
      塾なども複数あり、やりたいレベルに合わせて選択できるからです。

忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校の悪い風評は聞いたことことがなく、先生方もよく頑張っていると思います。可もなく不可もなくといったところであると思います。
      子どもたちの関係性はどこにでも有るものであると、思います。
      可もなく不可もなくといったところです。

弦巻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学習レベル、部活レベルともに区内でも中位程度の思われるので、差程問題ないが、施設の老朽化だけは改善してほしい。
      特に問題と思われることはないが、施設の老朽化に早期に対応してほしかった。

一般的には名門で全て揃っていて安心安全と最高級
      学習環境は聞く限りではとても良さそうな話ばかり聞いているが、これも本当の所はわからないけれど、飛び抜けて誰かが頭が悪い等の噂は全学年から受けていないので良いのかなと思っているけど、よくわからない

平山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通に中学生活を送るのであればこんな学校が一番良いと思いましたし、周辺も車通りも少なく安全で何の問題もありません
      普通に学習環境が悪いことなど考えられませんし、生徒から意見など聴いた事がありません

川口中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      すごくあれているという学校ではなかったので、落ち着いた感じではあったとおもう。普通にたんたんと三年間をすごせる
      あまり子どもたちの学問に対する意力がなかったようにおもわれる

過ごし易い環境を整えている。子供だけでなく親rとも気軽にコミュニケーションが取れる雰囲気をつくってくれているのが好感を持てる。
      先生が面倒見が良いので親の不安なことはほとんどない。子供の意見をよく聞いてくれ対応が早いのが良い

みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校自体はまだ新しい方だと思うのでそれほど問題は起きていないと思います。
      良い方では無いでしょうか?
      学習環境では問題なくあり、校舎自体も広く新しくありました。
      子供も一応問題なくやれてた様です。

深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自慢できる学校ってほどでもないので。まあ悪くはないけどよくもなく、人に勧めるかと聞かれれば勧めません。
      基本的にほとんどの生徒が塾に行っていたので、なぜか塾に気を遣って宿題は少なめでした。授業も塾ありきな内容で塾に行っていない子は置いてけぼり感がありました。怠慢です。